进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江临海经济开发区 > 重点工作
索引号: LH331082-053/2010-54200 公开方式: 主动公开
文号: 简报16期 成文日期: 2010-11-08
发布单位: 市经济开发区
临海经济开发区招商引资及盘活闲置土地通报
  • 日期:2010-11-08 00:00
  • 来源:市经济开发区
  • 浏览次数:


文号:简报16期


 

 

 

 

第15期

 

临海经济开发区招商服务局编            2010年11月8日

 

临海经济开发区招商引资及盘活闲置土地

通    报

 

一、招商引资情况

1、招商引资。1-10月份全区新批外资企业4家,实到外资1859.9万美元,完成实际外资300万美元以上项目5个,完成全年任务83.33%,其中大洋街道完成300万美元以上项目5个,完成全年任务250%;江南街道实到外资200万港元;大田街道实到外资71.54万美元,邵家渡昌安船业472.7万美元外资预计在11月底能全部到位;完成市外内资5.97亿元,完成全年任务150%,其中大洋街道完成市外内资1.63亿元,完成全年任务127.3%;江南街道完成市外内资2.77亿元,完成全年任务230%;大田街道完成市外内资1.125亿元,完成全年任务112.5%;邵家渡街道完成市外内资4450万元,完成全年任务89%。(见附表1)

2、摘牌项目。全区共完成招拍挂工业地块22宗,净地面积639.56亩,引进各类企业22家,其中有15家汽摩配、机械企业。(见附表2)

3、在谈项目。项目储备方面,目前等待落户总投资亿元以上项目有上海纺织机械、金诺太阳能、永太液晶化工等项目;在谈外资项目有铁马与伊朗合资的汽车油箱项目;总投资亿元以上市外内资项目有上海医药物流、椒江服装等34个项目,预计总投资53.6亿元,共需征用土地2639亩,目前基本确定落地摘牌的项目4个项目,面积330亩。同时我们十分注重LED产业在开发区的快速发展,积极鼓励引导立发工艺、天天电子等企业在LED产业的整合和技术引进。(见附表3)

4、租用企业。全区共引进租用厂房项目44个,租用厂房面积16.5万平方米。(见附表4)

二、盘活闲置土地情况

1、闲置土地。针对区内批而未建的闲置土地,及时摸清闲置原因,进行分类处理。对于已批未供的土地,督促街道限时供地。对已批未动项目,加大促建力度,尽早启动项目建设。对于企业已不再需要或无力开发建设的土地,开发区计划动员土地使用者退出土地,采用收购转让的方式处置,收回的土地使用权实行二次转让。截至目前,通过促建全区已有12块闲置用地开工建设,共计1077亩。(见附表5)

2、闲置厂房。第二季度以来,开发区加大闲置厂房的盘活力度,通过全面的调查摸底,掌握了区域内可供出租的闲置厂房20.4万平方米,围绕区内大量闲置厂房,积极实施招商项目对接,在土地规划未调整之前,引导项目先租用闲置厂房,一方面加快入驻项目的投产,另一方面也优化了园区土地资源的配置,并实现二次招商。截至10月底,全区共引进租用厂房企业44家,租用面积16.5万平方米,其中新批4家外资企业均为利用空置厂房,租用面积2万平方米,目前均已投产。目前仅剩闲置厂房面积约4万平方米。(见附表6)

3、工业用地报批情况。全区共有在报工业用地17块,面积811亩,目前已确定项目13个,面积476亩。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:尹学群书记、李志坚市长、张招金常务副市长,市有关部门。

发:大洋、江南、大田、邵家渡街道,开发区各内设科室。

签发:林远华                   审核:朱陆军                 编辑:朱陆军

(共印35份)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统