当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 重点工作
索引号: LH331082-077/2014-66423 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2014-04-02
发布单位: 沿江镇


沿江镇召开2014年清明期间森林防火工作会议

发布日期:2014-04-02 00:00 访问次数:  信息来源:沿江镇  字号:[ ]

328上午,沿江镇森林防火工作会议在镇会议室召开。镇全体机关干部,各村支部书记、主任参加会议。

镇分管领导于凌敏主持会议并对森林防火工作作具体部署。他指出,329日——47日为清明防火重点时期,全镇实行领导包片、驻村干部包村、村干部党员包户包山块,全部到一线巡查管火,各村派出10名以上富有经验的人员进山巡查管火。一、狠抓责任落实,各村、有关单位要加强清明期间森林防火值班调度,确保24小时信息畅通。二、加大宣传力度,利用会议、宣传车、宣传标语、老人宣传队等形式,提高全民防火及安全扑救、避火意识。三、强化源头管理,切实做好火源控制和管理,坚持“堵”、“疏”、“导”结合,全面整顿烟花爆竹市场,从根本上抓好清明期间森林防火工作;四、完善应急机制,强化执法职能。

镇党委书记应良国强调,各村、各镇属部门要认识到位、责任到位,把森林防火工作作为一项中心工作来抓。一是要运用一切宣传方式,多渠道、多层次、全方位地宣传森林防火工作,特别是利用群众路线教育“进村入户”要求,将森林防火告知书发放到位,提高群众的防火意识。二是要大力提倡无烟扫墓、文明祭祖的新风尚,摒除焚香、点烛、放鞭炮、烧纸钱冥器等上坟陋习,严禁销售燃放烟花爆竹。三是要明确职责,严格执纪,加强巡山员队伍的建设以及管理;各村书记、主任作为第一责任人,要落实本村防火责任制,驻村干部作为直接责任人,要切实负起责任,做好监督,确保人员到岗到位。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统