进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 重点工作
索引号: LH331082-077/2014-66433 公开方式: 主动公开
成文日期: 2014-09-30
发布单位: 沿江镇
沿江镇积极抓好国庆节前安全生产工作
  • 日期:2014-09-30 00:00
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:


国庆即将来临,为有效防范安全生产事故发生,积极构建安全、和谐、有序的生产生活环境,我镇于9月29日下午召开全体干部会议,狠抓节前安全生产工作,确保节日期间安全事故零发生。

一是加强宣传教育,营造安全氛围。通过发放宣传单,安排巡回宣传车、发送手机短信、张贴村内宣传橱窗等方式大力宣传安全的重要性、预防安全事故发生的常识以及安全事故发生时的急救措施和求救方法,形成广大群众共同关注、珍爱生命的浓厚安全氛围。

二是明确责任主体,加强安全管理。严格落实安全生产责任制主体,按照“谁主管、谁负责”的原则,做到职责明晰,任务明确,责任到人,形成各司其职,齐抓共管的工作格局,确保各项安全措施落到实处。
    三是开展安全生产大检查。节前深入开展安全隐患排查治理与专项整治行动,由镇工办牵头,相关部门配合,划定检查范围,重点对辖区内出租房、街面房、“三合一”个体户、家庭作坊、大型活动聚集场所、渡口、施工现场及各企业、学校等进行拉网式大排查,
不留死角,及时把安全隐患消除在萌芽状态,对排查出的问题立即督促整改到位,对不能当场整改的,确定专人跟踪限期销号,并由镇工办全程督促,落实到位。

四是加强倒查问责,确保节日安全。节日期间严格执行领导带班值班制度,安排专人进行不定期巡查,坚决杜绝空岗、脱岗现象发生,对违反纪律的严格按照相关法律法规和机关制度追究相关人员的责任,确保国庆节日安全。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统