当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 政策文件
索引号: LH331082-069/2016-60967 公开方式: 主动公开
文号: 田街工委〔2016〕55号 成文日期: 2016-10-10
发布单位: 大田街道


中共临海市大田街道工作委员会关于开展平安宣传提升“三率”专项活动的通知

发布日期:2016-10-10 19:50 访问次数:  信息来源:大田街道  字号:[ ]

  

各行政村、处属各部门:

为实现平安建设“十二连冠”夺取金鼎,经研究,决定在全街道开展平安宣传提升“三率”专项活动,现将有关事项通知如下:

一、工作措施

(一)“进村入户”宣传。

立即开展进村入户宣传提升“三率”专项活动宣传工作要充分发挥基层网格团队、党员中心户、平安志愿者的作用,组织和发动群众参与平安建设,确保“走村不漏户,户户见干部”。上门宣传要注意方式方法,将与群众生活息息相关的“平安出入”、“防火防盗”、“家庭和睦”等均是参与平安创建的道理讲深讲透,切忌简单粗暴,强加于人,造成群众误解

    1、分片负责(10月11日-10月12日):各片按照应掌握灵活机动的方式,根据实际固话数多少来分配片工作人员协助驻村干部召开村两委会议,对本村内涉及的固话进行分解包干,将固话宣传的责任落实到具体人。

2、入户宣传(10月12日-10月17日):组织发动村干部、网格长、平安志愿者等力量进入固话号码拥有户家里进行宣传关于平安创建、平安宣传、治安巡逻、网格化工作等情况,听取对平安创建工作的意见建议。对附件1所涉及的问题回答好的,发放纪念品,同时做好“进村入户”上门宣传活动记录由于电信固定电话提供时未严格按照户籍划分,如有部分宣传对象与所在行政村不符的情况,各村不得互相推诿。宣传品发放过程中,如果有电话是无法接通,或者停机保号等情况的,先登记注明,整村宣传工作完成后,11月17日前向综治办反馈。

3、跟踪宣传(至年底):各片的机关干部按照驻村干部的安排,配合各驻村干部进行固话宣传。在10月11日至10月17日对所在户进行电话跟踪随访,记录电话调查结果,督促责任人将宣传品发放到位。

(二)机关干部包干。街道机关干部既是平安建设的倡导者,也是平安成果的受益者,不仅自身要熟练掌握平安建设的内容与要求,同时要向家庭成员、服务对象积极开展宣讲。请各机关干部按照《全市行政企事业单位干部(职工)结对包干登记表》(附表一)格式认真填写,上报综治办。10月中旬市平安办委托市电信局定向对全市行政企事业单位干部(职工)结对包干话进行抽样模拟测评(比率=正确数/单位所有人数,人数依据人劳局提供统计),测评结果作为该项平安综治年度考核依据,并予以通报。要求:1、街道所有在职在岗人员;2、提供干部(职工)本人测评电话(手机);3、每位干部(职工)包干一门临海市范围内家庭电信固定电话,本单位不能重复。

二、工作要求

(一)提高认识,加强领导。平安临海建设已进入攻坚阶段,当前 “平安三率”(知晓率、参与率、安全感满意度)是确保我市是否实现“十二连冠”夺取金鼎关键所在,也是平安街道能否实现“满堂红”的主要制约因素之一。各镇村、部门单位要充分认识 “平安三率”问题面临的严峻形势,切实增强工作责任感、紧迫感,把加强平安宣传、提升 “平安三率”列入各单位当前的重要工作之一,各片主要领导和干部要集中精力、落实责任、确保宣传到位力争平安“三率”扣分。

)严肃纪律,加强考核。对于此次专项活动,纳入街道对村级的平安综治年度考核。对市里抽查到回答未达到要求的机关干部予以通报批评并扣除当月考核奖同时为有效做好提高平安“三率”固话宣传工作,巩固宣传成效,街道建立三项制度进行跟踪激励:

1、结果公布制度。对由街道、市级以上对固话用户电话调查的结果进行实时公布,综治办对抽检结果进行跟踪备案。

2、回访制度。凡是被抽检到的固话用户,机关干部要采取入户宣传或电话宣传的方式进行回访。

  3、奖励制度。对回答问题各项均好的由驻村干部送纪念品入户,扩大宣传效果。

 

附件:1、全市行政企事业单位干部(职工)结对包干登记表

2、群众安全感电话调查问卷主要内容

                                

                            中共临海市大田街道工作委员会

                             2016年10月10日

附件1

全市行政企事业单位干部职工结对包干登记表

单位:                                    填报时间:         


序号

姓 名

移动电话(手机)

结对包干固定电话

号 码

地  址

01

 

 

 

 

02

 

 

 

 

03

 

 

 

 

04

 

 

 

 

05

 

 

 

 

06

 

 

 

 

07

 

 

 

 

08

 

 

 

 

09

 

 

 

 

10

 

 

 

 

11

 

 

 

 

12

 

 

 

 

13

 

 

 

 

14

 

 

 

 

15

 

 

 

 


注:1、单位要全称;2、移动电话(手机)是指单位干部(职工)本人的移动电话(手机)号码;3、结对包干固定电话的号码要临海市范围内家庭电信固定电话号码;4、地址是指固定电话所在地,填写到镇(街道)、村(社区)。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统