• 扶贫工作
  • 关于组织实施突发性地质灾害点村民搬迁的若干意见
    发布日期:2016-08-19 09:16浏览次数:字号:[ ]

    突发性地质灾害点村民搬迁工作,事关人民群众生命和财产的安全,是“以人为本”的根本体现,也是构建和谐社会的内在要求。根据《地质灾害防治条例》(国务院394号令)和台州市人民政府《关于组织实施山区贫困人口下山脱贫的若干意见》(台政发[2002]1号)文件精神,结合我市实际,现就突发性地质灾害点群众搬迁避险工作提出如下意见,请认真贯彻执行。

    一、搬迁对象

    突发性地质灾害点的搬迁对象为直接受灾的灾民和应急避险的村民。

    1、直接受灾的灾民是指:因突发性地质灾害导致群众生命财产受到地质灾害直接破坏,其住房损毁或已成危房的群众。

    2、应急避险的村民是指:地质灾害危险区内,目前无法或者不适宜通过工程技术等手段进行排除或治理,受到突发性地质灾害直接威胁的群众。

    二、搬迁原则

    对突发性地质灾害点危险区内的村民在确保该搬的必搬,危险的先搬,搬迁中不出现危险,搬后不留隐患的前提下,需同时把握好以下几项原则:

    1、地质灾害调查评价原则。突发性地质灾害点的界定工作,必须在具备地质灾害勘查资质单位进行专项调查评价的基础上进行,调查与评价报告须通过省级专家论证和省行政主管部门核查并确认。

    2、要与山区贫困人口下山脱贫相结合原则。突发性地质灾害点村民搬迁避险是高山移民的重要组成部分,二者密不可分,互为一体。同时,也是加快山区贫困人员脱贫致富的重要途径。

    3、要与增加耕地、改善生态环境相结合原则。对突发性地质灾害点村民搬迁后,具备复垦条件的废弃宅基地,应当实施宅基地复垦,增加耕地的有效面积;对地处25坡度以上或者地质条件不适宜复垦的废弃宅基地,要实行退宅还林,改善生态环境,增强地质灾害危险区的地质稳定性,避免地质灾害进一步扩大。

    4、要与中心镇、中心村建设相结合原则。实施突发性地质灾害点村民搬迁,必须符合土地利用总体规划、村庄和集镇规划,要引导搬迁的村民住宅建设按规划、有计划地向搬迁点或高山移民小区集中,积极鼓励行政村兼并。在规划搬迁的村庄范围内,除危房改造外,停止审批新建、重建、改建住宅。

    三、搬迁政策

    (一)实施突发性地质灾害点危险区内的村民搬迁,享受以下政策:

    1、资金补助标准:实施搬迁的由市财政按在册搬迁人口下拨受灾搬迁人口安置补助奖金,每人10000(含山区贫困移民补助资金)。特困户、孤儿、残疾人每人增补500元—1000元。

    2、实施搬迁的安置用地,由国土部门单独下达建设用地指标,按有关规定办理用地审批手续。免收耕地占用税、水利建设基金和集镇建设配套费等各项市得规费。

    3、电力、广电、供水等部门接送、安装搬迁新村的线路、渠道、仪表等,除收取材料工本费外,免收其它一切费用。

    4、教育部门要将搬迁新村纳入所在学区的招生范围,享受当地居民(村民)子女的同等待遇;公安、卫生、计生和民政等部门要帮助搬迁户及时办理有关手续,保证搬迁户在医疗保健、计划生育、参军等方面享受当地居民(村民)同等待遇。

    5、对搬迁下山落户的村民,可保留原集体土地、山林承包权。

    6、对搬迁下山已转为城镇户口并放弃土地承包权的人员,其家庭收入低于当地最低生活保障标准的,可享受城镇人口最低生活保障待遇。

    (二)实施突发性地质灾害点危险区外的村民的移民,按照《中共临海市委、临海市人民政府关于实施山区贫困人口移民的若干意见》(临市委[2002]10号)文件规定,享受有关待遇。

    四、工作措施

    1、建立组织,明确责任。突发性地质灾害点村民搬迁工作由市山区人口移民工作领导小组统一协调,所在地的镇(街道)负责具体组织实施。各有关镇(街道)要建立相应的组织机构,编制切实可行的搬迁规划,并落实到相应地块,制定具体搬迁细则,狠抓落实,要确保在2006年底前全部实施搬迁。

    2、设立专项资金。我市将设立突发性地质灾害点危险区内村民搬迁避险专项资金,专项资金由市山区人口移民工作领导小组办公室严格按项目管理办法管理,以镇(街道)为单位统一结算下拨,实行专款专用。

    3、公开透明,严格把关。各有关镇(街道)对实施突发性地质灾害点危险区内的搬迁户要及时公告,增加工作透明度,确保公开、公平、公正。搬迁户不得借搬迁之名,多占住宅用地或倒卖宅基地,骗取优惠政策。搬迁户五年内不得出卖房屋,如有特殊原因确需出卖房屋的,其享受的优惠政策,必须在办理房产过户手续前由所在地镇(街道)一次性收回。市公安、国土资源、建设规划等有关部门和所在镇(街道)要严格把好关。

    4、通力合作,加强协调。实施突发性地质灾害点的搬迁工作,涉及面广、政策性强,各相关部门务必加强协调,各尽其责。国土部门负责地质灾害点范围的勘查、评估和界定,做好搬迁新村的用地审批和宅基地复垦工作;建设规划部门负责搬迁新村的规划编制;财政、审计部门负责专项资金运作的监管和审计;发展改革、安监、交通、水利、民政、环保等部门要根据各自职能,配合做好突发性地质灾害点村民的搬迁安置工作,为我市提前实现农业农村现代化作出贡献。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统