进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 计划总结
索引号: LH331082-083/2018-83811 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-01-15
发布单位: 括苍镇
括苍镇2018年政务公开工作计划
  • 日期:2018-01-16 18:06
  • 来源:括苍镇
  • 浏览次数:

为切实推进镇政务公开工作,规范行政审批与服务行为,提高办事效率,加快透明、廉洁、服务型政府建设,促进依法行政,特制定2018年度政务公开工作计划:

一、健全工作机制

1.完善各项制度。建立健全政务公开工作各项制度,包括政务公开工作制度、考核与奖惩制度、投诉举报制度、监督检查制度、承诺制度、政务公开责任追究制度等。

2.强化监督检查。落实政务公开监督员制度,充分发挥监督员的作用,按照政务公开有关规定,对下属事业单位、镇属各部门的政务公开和办事公开工作进行监督,广泛收集基层群众对政务公开工作的意见、建议并及时向镇政务公开办反映。

3.做好投诉处理。严格执行投诉处理制度,设立受理群众投诉的机构和投诉信箱,保持投诉电话畅通,并对投诉情况进行记录。

4.定期开展评议。定期组织群众进行评议,对群众提出的合理意见与建议及时采纳和整改。

二、狠抓工作落实

1.严格程序。对需要公开的内容及项目进行整理,列出清单,然后对整理结果进行汇总,由政务公开领导小组审核后,请相关部门对照清单全面进行公布。凡是涉及到中心工作、人事问题、重大开支,要召开班子会议讨论。通过讨论、达成一致意见后,再加以实施。同时,由专人负责收集反馈意见。

2.规范内容。镇政府政务公开内容包括:镇街概况、机构职能、领导信息、岗位责任人、政策文件、计划总结、政务工作、财政信息、人事信息、重点工作、信息公开指南等。

3.明确载体。政务公开严格按照上级要求,采用临海门户网、政务公开栏、村务公开栏等的形式进行公开,网站内容及时更新。涉及重大决策、重大项目,采用墙报、广播、宣传车、标语横幅等及时向群众公开。

4.建立档案。要按照信息公开有关文件做好信息公开指南和公开目录编制。所有有关政务公开的资料都要及时存档。

三、强化监督考核

加大检查督促力度,确保政务公开健康发展,逐步转入正规化、制度化的轨道。政务公开工作纳入本单位年度目标考核,综合考核评估全年两次,半年、年终各一次,考核结果作为干部奖惩的依据。

 

 

 

括苍镇人民政府

2018年1月15日

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统