• 两会特别报道
  • 奋进新时代共创新蓝图
    发布日期:2018-01-16 11:26浏览次数:字号:[ ]

           天时人事日相催,冬至阳生春又来。

      一年初始,一场传递社情民意、表达真知灼见、汇聚发展动力的大会在古城临海又如期而至。

      昨日上午,8时20分,来自我市各领域、各行业、各阶层的市人大代表抵达台州影剧院,他们带着全市人民的梦想和嘱托,目光从容,脚步坚定。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响参会人员的满腔热情。

      会场内,红旗鲜艳夺目,国徽熠熠生辉,代表们就自己的议案和邻座交流开来,说机遇,道发展,处处涌动着凝聚人心、鼓舞士气的激情。来自杜桥代表团的赵灵姿代表兴奋地告诉记者:“这次‘两会’是在我们认真学习贯彻党的十九大精神之际召开的一次意义重大的会议。作为一名基层代表,我感到责任重大,我将认真反映基层群众关心的重点、热点问题,最大限度地履行好代表的职责。”

      上午9时,在庄严的国歌声中,市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕。

      在热烈的掌声中,市委副书记、市长梅式苗健步走上报告台,向大会作政府工作报告。

      刚刚过去的2017年,是临海发展历程中极不平凡的一年。面对诸多严峻挑战,全市上下迎难而上,砥砺前行,推动了经济社会持续健康发展。

      “预计全市实现生产总值588亿元以上,增长8%以上;财政总收入97.7亿元,增长27.9%,增速居全省第一,地方财政收入54.3亿元,增长19.1%,增速居台州第一……”一串串数字,一个个指标,见证了我市去年创造的辉煌。会场内掌声雷动、信心倍增,代表的崇高责任感和使命感油然而生。

      桃渚上盘代表团代表苏英夏对记者说:“广大群众正分享着越来越多的改革红利,‘十三五’规划让群众对全市经济社会各项事业发展有了更多期待。作为人大代表,肩上扛着人民群众的重托,除了更好地履职尽责外,我们别无选择。”

      10时15分,伴随着雄壮的乐曲声,开幕式圆满结束。走出会场的代表们依然激情满怀,畅谈心中感受,激动之情溢于言表。

      “作为一名来自基层的代表,听到报告中的乡村振兴战略,我太高兴了。”听完报告,市人大代表董善兵精神更加振奋,“我接触到最多的就是农业、农村、农村问题,乡村想要振兴,农民是第一主体,现在有了政策支持,农民的积极性肯定会越来越高。回去以后,我一定要带领更多农民积极建设家乡,增收致富。”

      风帆扬起致千里,人心思进向未来。站在新起点,美好前景可感可期。人大代表将承载着人民的心声和期盼,为建设活力品质幸福临海汇聚强大智慧和力量。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统