• 两会特别报道
  • 万里征程风正劲凝心聚力再启航——政协临海市第十四届委员会第二次会议闭幕会侧记
    发布日期:2018-01-18 11:28浏览次数:字号:[ ]

           昨日下午,暖风拂面,红旗尽展。台州影剧院门前,市政协委员们带着这些天来讨论收获的成果,意气风发,聚集一堂,参加政协临海市第十四届委员会第二次会议闭幕大会。

      市政协第十四届二次会议,是一次凝聚共识、增进团结的大会;是一次风清气正、务实高效的大会。会议期间,广大政协委员、市政协各参加单位和专门委员会,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕奋力谱写“两个高水平”崭新篇章、建设活力品质幸福临海的奋斗目标,畅所欲言、直抒胸臆,为改革献良策,为发展谋大计,为百姓鼓与呼,以饱满的政治热情,积极参政议政,建言献策。

      市政协委员杨建波是湖景国际小区业委会主任。他深入基层、深入群众,倾听民声、反映民意,围绕群众关注的热点难点问题想办法、谋点子、出思路。“根据在湖景国际小区业委会的工作经验,我发现该小区的东门入口由于规划建设不当,给居民出行带来较大安全隐患。因此,我以提案的形式建议市建设规划局对湖景国际东门入口进行相应改造,确保市民出行安全。”如杨建波一样,各政协委员携民意而来,为发展献策,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,进谏言、谋良策、出实招。大会期间提案委员会共收到意见、建议381件,汇聚了社会各界的智慧和力量,再现了“中国式协商民主”的生机与活力。

      下午2时30分,市政协第十四届二次会议闭幕会正式开始,影剧院内气氛庄严,主席台上红旗分列,会徽高悬,大会的每一项议程有条不紊地进行:提案审查情况报告无异议通过;大会决议无异议通过……一次次热情又郑重的掌声在会场上空久久回荡。

      下午3时许,雄壮的国歌声于会场内再一次响起,市政协主席张招金宣布政协临海市第十四届委员会第二次会议胜利闭幕。

      “短短几天的时间里,我看到了市委、市政府对民主政治协商的高度重视,觉得备受鼓舞。会议结束了,责任与使命却没有结束,政协委员要将履职贯穿在一年的365天里,聚时一团火,散时满天星。”市政协委员、台州医院中医科主任李小军在这两年的提案中积极建议推进全民健康宣教,实现社会健康观念从“有病治病”向“无病防病”的转变。“今后,我也会继续结合本职深入调研,充分发挥界别优势,提出更多有见解、有分量、有价值的意见建议,为建设活力品质幸福临海作出自己的一份贡献。”

      新使命赋予新责任,新目标激励新作为,生发的是信念,激荡的是豪情。政协委员们迎着冬日难得的暖阳,昂首阔步地走出会场,向着新时代、新征程启航。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统