• 人大要闻
  • 蔡永波在参加桃渚上盘代表团审议时强调:精准定位绘蓝图 善谋实干创新业
    发布日期:2018-01-22 11:12浏览次数:字号:[ ]

           昨日上午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波参加了桃渚、上盘代表团的审议。

     

      在认真听取代表们发言后,蔡永波指出,桃渚和上盘两镇作为沿海开发的主战场,是海上丝路新门户的桥头堡,要在临海新一轮发展中勇挑重担、善谋实干,跑出加速度,打开新格局,再创新辉煌。要发挥优势,精准定位。桃渚拥有“国家地质公园”“全国重点文物保护单位”和“国家级风景名胜区”三块国字招牌,有很好的发展旅游基础,要充分依托资源优势,抓住当前难得机遇,保持发展定力,做好旅游大文章。要坚持高起点规划,充分挖掘“明清古镇、抗倭卫所、诗画山水、滨海名胜、海鲜盛宴”等独特品牌,丰富旅游内涵,打造精品设施,激活开发体制,推动桃渚旅游产业发展壮大。上盘镇是大湾区建设的重要组成部分,区位优势明显,要依港兴镇,打造现代化工贸港城。要精准产业定位,加快建设临港产业、物流集散中心、港口贸易、农副产品供应等基地。要加快构筑立体交通枢纽,建立互联互通的集疏运体系。

      蔡永波要求,要提升品质,打造美丽“大花园”。桃渚和上盘两镇要立足自身特点,坚持错位发展,建设美丽家园。要加强集镇建设,深入开展小城镇环境综合整治,持续推进区域环境洁化美化。上盘镇要拉高标杆,以建设“魅力港城”为目标,强化整体谋划,实现与头门港经济开发区总体规划无缝对接,强化精品意识,加快推进康居小区建设。桃渚镇要以小城市标准来推进集镇建设,强化集镇功能,提升城镇形象,着力打造滨海度假名镇。

      蔡永波强调,要实干担当,打造东部铁军。要知行合一,认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要筑牢防线,加强党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定,继续保持正风肃纪高压态势。要奋发有为,以更高标准、更严要求,大力倡导实干精神,营造东部大发展的良好氛围,合力推动临海各项工作再上新台阶。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统