• “最多跑一次”
  • 一般企业投资项目实现开工前审批“最多26天”
    发布日期:2018-10-12 09:14 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

      

      今年以来,按照一般企业投资项目开工前审批“最多26天”的改革要求,市发改局牵头各相关部门,优化项目审批流程,为企业提供全程“妈妈式”代跑代办服务,打通项目审批“快速通道”。“天天电子”的项目审批事项,从9月17日受理备案到9月27日发证,全流程仅历时10天,成了我市完成的首个一般企业投资项目开工前审批“最多26天”。

      “天天电子”的厂房要想进入开工建设阶段,住建部门最终审批的建筑工程施工许可证就是最关键的一环。看似简单的一张许可证,实则需要经过重重关卡:住建、环保、消防、气象等多个部门的层层申报,还有项目备案、环评、用地规划许可证、工程规划许可证、施工图审查等10多个环节的审批。据了解,以往,一般企业投资项目开工前审批时限全国平均超过200个工作日。

      为了让企业少跑腿,办理过程中,负责该项目的代办员吴晓斌帮助理清流程,画出时间计划表,主动沟通中介及各部门,多次上门对接,“代跑”10多次,经常抱着一摞摞图纸在各部门间跑得汗流浃背。

      就这样,林女士10天就拿到施工许可证。对此,她说:“以前批项目,手续繁琐,还要各部门间来回跑,少说也要几个月。现在政府派人给我们代跑代办,让我们省时、省心,又省钱。接下去我们会抓紧开工,争取早日投产,为咱们临海经济做点贡献,也算是回报政府这么好的服务。”

      群众的称赞就是工作的动力。市发改局副局长陈英正说:“接下来,我们会总结好的经验和做法,进一步优化审批流程和代办服务质量,努力实现一般企业投资项目审批‘最多26天’常态化。”

                                                                                                                                                                                                     


     

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统