• 农机购置补贴信息公开专栏
  • 临海市农业林业局 临海市财政局 关于发放2018年第四批农机购置补贴省、市级资金的通知
    发布日期:2018-12-11 10:22浏览次数:字号:[ ]

    各有关购机户:

    根据省农业厅、省财政厅关于印发《浙江省2018-2020年农业机械购置补贴实施意见》(浙农计发〔201816号)和《关于提前下达2018年省现代农业发展专项资金的通知》(浙财农〔201798号)、省农业机械管理局《关于推进2018年中央农机新产品购置补贴试点和省级农机购置补贴工作的通知》(浙农机〔201818号)等精神,查核后有73台机具(其中水稻插秧机20台,加装茎秆切碎带抛洒装置和二次割刀的全喂入联合收割机5台,谷物烘干机15台,水稻直播机23台,施肥机10)可享受地方财政累加补贴资金104.34万元,按省财政承担40%,县(市、区)承担60%计,省级补贴资金为41.736万元,临海市级补贴资金为62.604万元(详见附件:2018年度临海市第四批省、市级财政农机购置补贴资金发放表)。具体通知如下:

    1、规范资金发放程序,严把资金发放审核关。根据省、市有关文件精神,实行补贴资金发放公示制度,将享受农机购置补贴的机手姓名、补贴金额、机具名称、型号、台数在中国临海”网站“专题专栏”栏目上的“农机购置补贴信息专栏”公布,并附举报电话(省举报电话0571-86757982;市举报电话0576-85313205)。经公示符合享受补贴者,各有关农民专业合作社必须凭本人身份证、购机发票、公章、收款发票和银行存折直接到市农机管理总站办理领取补贴手续,不准集体代领,严禁用补贴资金抵扣各种收费;各有关农村家庭户的补贴资金将由市农机总站直接汇入一卡通账号。

    2、明确责任,加强补贴农业机械的监管工作。健全补贴农机具的档案,各购机户要及时到所辖镇(街道)农机管理站申报所购农机具,按时参加年检年审,保证农机具的完好,充分发挥他们在农业生产中的作用。对在核查或年检年审中未见机器运行的,暂停资金发放;如发现补贴机具以小套大、虚购套购等违法违规行为立即取消补贴资格,已发放的补贴资金予以追回,并逐级上报。如有违国家相关法律、法规的,将依法追究当事人的法律责任。坚决杜绝截留、挤占、挪用、冒领补贴资金,确保补贴资金真正发放到位。

    同时将对享受补贴的农机具进行跟踪检查服务,供货方应做好售后服务工作,为购机者提供技术、信息服务,最大限度发挥农机具在农业生产中的作用。

    附  件:临农林(2018)278号--联合发文--关于发放2018年第四批农机购置补贴省、市级资金的通知.doc

     

     

    临海市农业林业局               临海市财政局

    2018年12月10日




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统