进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 工作推进
省评估组来我市开展基层政务公开标准化规范化试点工作中期评估
  • 日期: 2018-03-26 09:41
  • 来源: 市试点办
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  3月23号,由省政府信息公开办副主任施向前带队的省评估组来临海市开展基层政务公开标准化规范化试点工作中期评估。临海市委副书记、市长梅式苗,市委常委、常务副市长蔡建军,副市长周李俐参加活动。 

  评估组一行先后来到市行政服务中心、市公共资源交易中心、大洋街道大洋社区便民服务中心、古城街道两水村便民服务中心等地进行实地踏看,详细了解了公开方式新体验、八大试点领域公开事项涉及办事项目进驻服务中心“最多跑一次”工作推进、公共资源交易领域全流程信息公开和“最多跑一次”改革的试点做法与成效、社区政务公开与政务服务、相关试点领域社区信息公开及服务等相关情况。 

  在随后召开的中期评估汇报会上,梅式苗就我市基层政务公开标准化规范化工作推进情况进行了汇报。省住房和城乡建设厅、省公共资源交易中心、省教育厅、省民政厅、省国土资源厅、省政府信息公开办、省农办、省标准化研究院、省质监局等相关部门领导和专家学者分别对各自领域试点工作开展情况进行了评价,并对下步工作提出了改进建议。 

  评估组对我市开展基层政务公开标准化规范化试点工作所取得的成绩给予了充分肯定。评估组认为,临海市委、市政府高度重视,强化了组织、经费和权责保障,理顺了工作机制,拓展了渠道,营造了良好氛围,基层政务公开标准化规范化试点工作有起色、有思路、有成果,特别是公共资源交易领域的标准化规范化建设走在了全国前列,成绩来之不易,值得充分肯定。下一步,希望临海市要更加注重工作均衡发展,更加注重推进基层政务“五公开”,更加注重问题导向,更加注重需求导向,进一步深入排查,加强探索,找准难点、痛点,不断完善提升,创造工作“亮点”,力争为全国基层政务公开提供“临海经验”“临海标准”。 

  梅式苗表示,临海将以此次中期评估为新起点,贯彻落实评估组的意见精神,深化认识、提高站位,紧扣要求、完善思路,立足需求、提高层级,注重均衡、合力推动,强化保障、提升效率,认真抓好问题整改,高质量完成政务公开标准化规范化试点工作,推动临海政务公开工作再上新台阶。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统