• 小城镇综合治理
  • 【临海·动态】省整治办来临开展小城镇环境综合整治大调研大帮扶活动
    发布日期:2018-05-11 09:10浏览次数:字号:[ ]

    5月9日,省整治办督导组副组长、规划设计引领组副组长杨水荣带领省整治办专家调研帮扶组一行赴白水洋镇和桃渚镇开展大调研大帮扶活动,走访现场,实地指导小城镇环境综合整治工作。台州市整治办常务副主任金科带领台州市整治办线乱拉整治组、卫生乡镇创建组、低小散整治组等人员参加调研,临海市整治办、六大专项组、白水洋镇、桃渚镇等主要领导和大田街道、汛桥镇、括苍镇、永丰镇、汇溪镇、小芝镇、东塍镇、上盘镇、涌泉镇等分管领导陪同。

    省整治办调研帮扶组重点调研了白水洋镇和桃渚镇小城镇政策保障、项目推进、长效治理等情况,并围绕政策解读、技术支持、考核达标方面开展了帮扶和指导。

     

    省整治办调研帮扶组一行实地走访了白水洋镇和桃渚镇主次街区、背街小巷及部分重要景观节点,重点查看了“规划引领”、“道乱占”、“车乱开”、“线乱拉”、“低小散”治理以及外立面改造、卫生保洁、农贸市场整治和整治项目开展等情况。

    在实地走访过程中,省整治办调研帮扶组对我市小城镇整治工作取得的阶段性成果给予了肯定,同时指出小城镇环境综合整治工作要规划到位、整治到位、长效管理到位,切实提升群众生活品质。

    之后召开调研帮扶座谈会。会上,临海市整治办主任王黎明介绍了临海市小城镇环境综合整治情况。白水洋镇和桃渚镇就自身特色亮点及存在的问题不足分别进行了汇报。

    在听取整治汇报后,省整治办调研组各专家结合自身工作经验与专业在“规划引领”、“道乱占”、“车乱开”、“线乱拉”、“低小散”、“长效管理”等方面提出了针对性意见,并分享了小城镇环境综合整治工作中的一些工作亮点和有效措施。

        会上,金科主任强调,省整治办调研帮扶组各位专家从各自专业角度出发,提出的意见都非常到位,对临海下一步整治工作开展有很大的助力作用。他还提出五点意见:一是今年临海小城镇整治谋划早、发动早、资金落实早,整治力度在第一季度走在前列,但存在个别镇整治工作落后的现象,希望临海继续保持紧早不紧后的工作态势,争先创优;二是各镇街领导还要继续保持思想上的高度重视,特别是前期规划要有清晰的思路和超前的定位,结合全域整治,做好特色亮点;三是加大力度推进项目建设,根据时间节点倒排计划,做好清单上墙、挂图作战;四是牢固树立全域整治理念,抓好建成区整治工作,加大基本公共服务供给配置,实现建成区基础设施改造提升,切实提升群众生活品质;五是完善长效管理机制建设,特别是已经完成整治的镇街,加强日常管理,做好“回头看”,保障整治成果。

     

    座谈会最后,杨水荣组长作总结讲话,他认为临海的整治氛围浓厚,环境卫生状况总体较好。他提出三点意见:一是以舍我其谁的勇气审题,各镇(街道)党委政府要以最大的热情对待小城镇环境综合整治工作,创出特有的品质、品位,一定要对照新修改的考核验收办法来谋划、布局、行动,展现历史文化元素,留住城镇记忆。二是以开拓进取的士气读题,坚持3个底线:规划底线、安全底线、专项合格底线,4个原则:全域原则(规划、卫生、秩序全域)、过程原则(督查整改监督)、长效原则、考核结果差异化原则,3个不放松:咬住“拆”不放松、咬住“整线”不放松、咬住“管理”不放松,4个态:生态、文态、业态、形态。三是以优秀是奋斗出来的豪气破题,争先创优,对标引领,深入宣传,围绕一个特色主题做精做细,做出特色,做出示范,做出样板。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统