• 小城镇综合治理
  • 台州市小城镇“线乱拉”治理——强、弱电搭挂集中整治专项会议在临召开
    发布日期:2018-05-18 15:20浏览次数:字号:[ ]

             近日,台州市小城镇“线乱拉”治理—强、弱电搭挂集中整治专项会议在我市召开。台州市整治办、台州市电力、广电、电信、移动、联通及各县市区整治办“线乱拉”治理组等相关负责人参加会议。

        会议传达了全省小城镇环境综合整治“线乱拉”治理工作会议精神和《关于开展全省小城镇环境综合整治强电线缆、弱电线缆搭挂集中治理行动的通知》文件精神,解读了“线乱拉”专项治理新的考核细则,市电力公司、市广电公司、市电信公司、市移动公司、市联通公司以及各县市区小城镇整治办先后交流了今年前阶段“线乱拉”治理工作开展情况、存在问题与建议和下阶段工作安排。

        会议要求,各县市区“线乱拉”治理要提高站位,齐心协力促进度,按照标准抓整治,因地制宜强特色,加快推进整治项目建设和专项治理行动,保质保量完成包括“线乱拉”治理在内的各项整治任务,切实把该市小城镇环境综合整治工作抓实抓细抓好,抓出高颜值,抓出新成效。

        

             会前,台州市“线乱拉”治理组组长陈子华带领与会人员集中观摩了我市白水洋镇“线乱拉”专项治理工作成效,并听取了白水洋镇“线乱拉”专项治理工作经验介绍。临海市整治办副主任周茂俭、白水洋镇副书记俞加士陪同调研。

     

    白水洋镇“线乱拉”治理亮点

     

    去年以来,白水洋镇上下鼓足干劲,在“三线入地”工作上自我加压、重点突破,做出了成效,做出了亮点。

    一是成立专项工作小组。由镇整治办牵头,组织城建办、驻村干部、村级干部成立专项调解小组,专题协调施工队与群众之间的矛盾,做到即知即调处。同时注重加强对施工单位管道施工过程的质量把关。

    二是召开专题工作会议。主要领导定期召集相关责任人开展“线乱拉”工作进度会,归纳总结工作难点,进一步部署下阶段工作。

    三是强化整治推进监督。把“线乱拉”长效管理纳入工作日常,加强监管,重点突出老镇区,安排3个小分队对划分的3块行政区块进行梳理,每日在微信群上报梳理进度。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统