当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 政策文件
索引号: LH331082-069/2018-86006 公开方式: 主动公开
文号: 田街工委〔2018〕29号 成文日期: 2018-05-29
发布单位: 大田街道


中共临海市大田街道工作委员会 临海市人民政府大田街道办事处关于印发《2018年大田街道网格队伍教育培训年度方案》的通知

发布日期:2018-05-29 16:13 访问次数:  信息来源:大田街道  字号:[ ]

各行政村(居)、街属各部门:

现将《2018年大田街道网格队伍教育培训年度方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

中共临海市大田街道工作委员会

临海市人民政府大田街道办事处

                                                                                                                                                                2018年529

 

 

 


2018年大田街道网格队伍教育培训年度方案

 

为认真贯彻落实《关于加强网格员队伍建设深化网格化管理工作的通知》(临市委办〔201748号)和2018年全市网格员队伍教育培训年度计划》(临综办201811文件精神,提升我街道网格队伍整体业务素质和工作能力,确保教育培训工作有针对性和实效性,现结合实际,特制定本计划。

一、培训目标

以问题为导向、以服务为宗旨,通过教育培训,进一步明确网格成员工作职责,增强组织纪律和业务技能,提升基层社会管理服务水平和解决问题能力, 打造一支维稳定、保平安优秀网格铁军。

二、培训对象

网格指导员、网格长、专职网格员、网格业务指导员、网格志愿者等网格成员。

三、培训内容

(一)政策法规和思想纪律;

(二)网格成员工作职责和工作任务;

(三)浙江省平安建设信息系统操作使用、平安通操作使用、平安浙江APP注册安装使用;

(四)纳入网格工作事项的信息采集内容和相关业务知识。

四、培训方式

(一)集中培训。街道级普遍性的业务培训,由街道综治办和相关业务部门组织实施。

(二)专项培训。针对具体工作,按照工作性质和要求,分级开展专项业务培训,由相关部门根据培训要求组织实施。

(三)其他培训方式。以会代训、以检代训、实地指导、交流座谈等方式。

五、培训课次

(一)业务培训每月不得少于1次;主要业务主管部门每季度不得少于1次;其他业务管部门全年不得少于1次。

(二)政治思想教育和作风纪律守责每月不得少于1课时;法律法规常识每季度不得少于1课时;主要业务知识每月不得少于1课时;其他业务每月安排1课时。

(三)网格指导员和网格长全年参与培训不得少于4次;专职网格员全年参与培训不得少于12次。

(四)组织所有网格成员参与培训,全年不得少于1次。

六、培训要求

(一)业务主管部门根据工作需要,提出网格成员年度培训建议,交由街道综治办统筹安排。

(二)各部门要形成合力,按照培训方案组织实施。

(三)授课人员要精心备课,按时讲课,确保教学质量。

(四)培训要建立工作档案,并录入《浙江省平安建设信息系统》。

 

附件: 2018年度大田街道网格队伍教育培训计划表


附件

2018年度大田街道网格队伍教育培训计划表

时间

培训方式

培训内容

培训对象

组织单位

备注

第一

季度

集中培训、业务培训、实地指导、交流座谈

1、食品安全、流动人口(出租房屋)、消防工作、精防工作业务;

2、专职网格员的工作职责和组织纪律。

全体专职网格员

街道综治办

(相关业务部门)

具体方案另行通知

第二

季度

集中培训、业务培训

1、专职网格员管理办法;

2、专职网格员考核办法;

3、全科网格责任追究捆绑办法;

4、食品安全、流动人口(出租房屋)、消防工作、防溺水、非法集资防范工作等。

全体专职网格员、网格指导员、网格长

街道综治办

(相关业务部门

具体方案另行通知

第三

季度

集中培训、业务培训、实地指导、交流座谈

1、信息系统操作使用;

2、流动人口和出租房屋;

3、食品安全、消防安全、生产安全、防溺水及专业知识培训等;

4、重点人员走访、重点场所巡查、矛盾纠纷排查等其他网格业务。

全体专职网格员、网格指导员、网格长

街道综治办

(相关业务部门

具体方案另行通知

第四

季度

集中培训、业务培训

1、工作职责和组织纪律;

2、流动人口和出租房屋;

3、食品安全;4、消防安全;5、生产安全;6、平安创建(宣传)

全体专职网格员、网格指导员、网格长

街道综治办

(相关业务部门

具体方案另行通知

备注:专业知识包括党建、民族宗教、安全生产、社会帮扶、流动人口、治安防控、消防监督、社区矫正、安置帮教、人民调解、行政执法、环境保护、精防管控、打黄扫非和食品药品安全等





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统