• “最多跑一次”
  • 最多跑一次背后的雷锋情怀 雷锋一直在我们身边
    发布日期:2018-05-09 16:08 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

           “老伯爷,这是我们红色代办服务队的上门服务卡,有事啊您随时拨打热线。”日前,在临海市崇和门西广场,来自古城街道的陈懿为前来咨询的群众耐心解答,并双手递上了上门服务卡。

      为进一步深化“最多跑一次”改革,打造“大爱临海温暖之城”,在“学雷锋纪念日”来临之际,临海市文明办、团市委、公安局、卫计局等15家单位的党员志愿者走进广场,为群众提供面对面、零距离的集中服务。

      围绕“最多跑一次”工作,各单位在展位上将服务对象、服务范围、服务流程等内容制作成一块块展板进行现场宣传。

      “365天畅通无阻,有事您请说话。”古城街道“红色代办服务队”的展板旁,印着党徽的红色代跑车蓄势待发。

      该服务队是临海市首支“最多跑一次”红色代办服务队,队员们均是自愿报名、经过选拔、富有责任心的优秀党员和入党积极分子。

      “我们为各社区配备了代办专用电瓶车,专门为75周岁以上老人、残疾人以及一些有特殊需求的群众提供预约上门服务,电话24小时有人接听,以便在最短时间内赶到有需要的群众家中。”古城街道便民服务中心常务副主任张莹告诉记者,至目前,街道、社区两级共上门代办服务854人次。

      “雷锋,一直在我们身边啊。”市民小叶告诉记者,去年家住西门街的徐先生行走不便,希望申请一架电动轮椅,一个电话打给热线,代办员带着表格资料就上门服务全程代办来了,直至将电动轮椅送到徐先生手里。

      各展位前,人头攒动。群众咨询之余,纷纷拿起手机对宣传展板上关心的事项拍照留存。

      “刚刚在志愿者的帮助指导下,下载了浙江国税APP,以后掌上办税,轻轻松松就可以搞定。”现场一位咨询办税业务的女士高兴地说,“最多跑一次”改革,让信息数据多跑网路,企业真是方便多了。

      据了解,2017年,临海市96%的行政审批服务事项实现了“最多跑一次”,群众跑腿次数平均减少了78%,不仅“跑”出了速度,也“跑”出了温度、“跑”出了群众满意度。

      “践行雷锋精神,服务群众办事。”临海市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室相关负责人告诉记者,此次活动共发放了5300多份宣传资料,接待群众咨询上千人次。

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统