进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 上盘镇 > 重点工作
索引号: LH331082-080/2018-78944 公开方式: 主动公开
成文日期: 2018-05-09
发布单位: 上盘镇
上盘镇开展居住出租房集中整治行动
  • 日期:2018-05-09 09:20
  • 来源:上盘镇
  • 浏览次数:

为进一步落实台州市关于居住出租房管理工作推进会会议精神,加强居住出租房消防安全整治,5月8日晚上,上盘镇组织全体机关干部连同边防所兵分11组,对辖区内新增居住出租房和10人以上居住出租房开展消防安全专项整治工作。

 

在检查过程中,检查组逐层逐户对出租房安全出口、疏散通道是否通畅,房内电线是否老化、破损,灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效,是否违法使用储存液化气钢瓶和私拉乱接电气线路,是否进行防火分隔等火灾隐患进行了全面细致的检查。

 

针对检查发现的问题,检查组一一指出,并对一时难以整改到位的安全隐患责令限期整改。同时,检查人员还对住户进行了消防知识宣传教育,进一步提高住户消防安全防范意识。 

 血的教训极其深刻,必须牢牢记取。消防安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,牢牢抓住火灾防控工作中“人”这一根本因素,全域联动、全民参与,一起构筑社会公共安全体系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统