当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 永丰镇 > 计划总结


永丰镇2018年度二季度小城镇环境综合整治总结

发布日期:2018-06-28 20:36   信息来源:永丰镇  字号:[ ]

永丰镇是列入2018年验收乡镇。我镇立足“打造临海城区后花园 建设中国山水画城镇”的定位不动摇,围绕“慈孝永丰,山水画乡”的总体愿景目标,强势推进小城镇环境综合整治。为改变我镇“有镇无街”的集镇旧貌,镇党委政府高度重视,迅速行动,从脏乱差等老百姓最关注的问题入手,举全镇之力全方位开展环境整治工作。

(一)整治基本情况

2018年,我镇紧扣小城镇环境综合整治领导小组办公室的部署要求,全面启动实施环境整治项目。到目前为止,6月底前完成90%以上的立项,到八月中旬争取完成全部的立项。2018年对项目已经进行了重新规划调整,明确了13个项目,计划投资2620万。新增了浙派民居落地示范,到目前为止,基本上都已经完成设计初稿,争取在七月中旬前完成立项,为了确保项目能够加快立项速度,每个项目都由主要领导亲自“跑路”,加快前期工作,力争近期完成立项工作,并发布招标公告。

线路“上改下”地下管道施工承包给临海市建设地下管道开发有限公司。目前,到目前为止,“线乱拉”整治的地下管道已经全部铺设完毕并完成回填,6月17日管道施工全部完成,6月18日开始运营商进场施工,负责线路改造。预计两个月内完成工程。

 为进一步推进永丰镇小城镇环境综合整治工作,三月份我镇分四次组织镇整治办工作人员及村干部分别赴兄弟乡镇尤溪镇、河头镇与仙居县淡竹乡、上张乡开展交流学习活动。兄弟乡镇的许多先进经验和管理模式值得学习与借鉴;对于仙居县的上张乡与淡竹乡如何发动党员干部和群众,全民参与村庄整治,如何整治背街小巷和房前屋后乱堆放问题进行了学习。同时,借鉴学习了他们在保护传统民居、挖掘当地文化、增强文化软件实力的好经验好做法。

(二)整治环境卫生

1、以2018年成功创建省级卫生镇为目标,完善环境卫生基础设施,提升公共卫生服务水平。

2、组织集中整治行动,形成全镇动员、全民参与的氛围。截至目前,已组织集中环境整治行动25次,总计5000多人次参与到“六乱”集中大整治行动,对于国省道沿线仍存在的占道经营、占道堆物、乱停车等现象进行了集中全面的整治。

与此同时我们增强了执法力量,强化日常监管。在一次次大规模的环境卫生整治大行动中,我镇主要领导现场指挥,班子成员分组带队,重点对主次道路、背街小巷、房前屋后、集贸市场、车站等区域积存垃圾、卫生死角进行集中整治。

3、结合五水共治、两路两侧、六小行业整治等专项行动,全方位、无死角整治环境卫生。根据整治要求,确保村内人畜分离,消除赤膊墙及沿街防盗窗外挂,老式卷闸门、铁栅栏等现象。三月份以来,我镇还消除石鼓村露天旱厕300多处。并结合“厕所革命”工作,完善镇区范围内公共厕所等配套设施建设,补齐这块影响群众生活品质的短板。

(三)整治城镇秩序

1、建立健全小城镇环境综合整治机制,计划推动小城镇整治网格化管理制度。

2、我镇将建立街路长制及联合巡查机制。设置街路长公示牌,明确责任人,皆由镇班子成员担任。

 

3、我镇“低小散”专项组制定3年整治方案,目前已全部整治到位。计划2018年小微园区建设后,再对各“低小散”企业分类治理。

4、我镇将加强各部门联合巡查,长效管理,由镇小城镇办公室牵头,建立各部门协调会议常态化机制。交警加大对车乱开现象打击力度,行政执法加强镇容镇貌管理,工办加快“低小散”治理,广电部门加速线路梳理。各部门每周汇报工作进展,确保工作实效。逐步推进镇区乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌等“六乱”整治,消除马路市场、马路摊点。

5、强化门前三包责任制。张贴门前三包制度,签订门前三包责任书。严格落实“门前三包”责任制,规范广告牌匾,治理街路摆摊设点等行为,保持公共场所环境卫生整治。对卫生环境差、管理无制度的店铺限期整改。

6、我镇高度重视宣传工作,不断加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统