• 小城镇综合治理
  • 省整治办低小散治理专项组来我市调研
    发布日期:2018-09-20 09:16浏览次数:字号:[ ]

            9月19日上午,浙江省整治办低小散”治理专项组副组长蔡旭阳带队到我市白水洋镇调研小城镇环境综合整治工作开展情况,现场提出问题,并作指导。台州市整治办专职副主任杨友德、“低小散”治理专项组副组长马逢林、临海市整治办常务副主任张新、白水洋镇镇长章维军等陪同调研。

          白水洋镇小微企业聚集区成立于2012年,规划建设面积3000亩,其中一期开发1500亩。园区的产业定位是具有一定科技含量、低污染、低能耗、低资源使用的工业项目,重点发展新材料、机械电子、塑料制品及高附加值轻工产业。目前已引进企业9家,均已完成交地,9家企业总占地面积为210亩,建筑面积为17.5万平方米,计划投资4亿元。预计园区一期开发完后 将实现年产值40亿元,税收2.25亿多元。

        镇长章维军汇报白水洋镇小城镇环境综合整治基本情况,在“低小乱”整治过程中做到4点,一是科学部署抓落实;二是创建示范抓推动;三是突出重点抓整治;四是转型发展抓提升。积极推进小微企业入园,并制定了小微企业三年成长计划,将小微企业集聚区打造成工业经济发展的主要平台。

        临海市整治办常务副主任张新介绍了近阶段临海市小城镇环境综合整治、经费运行和项目建设等情况,及整治特色、亮点和成效。

        台州市整治办专职副主任杨友德在座谈会上提出,整治工作好不好,由老百姓说了算,整治成果惠民、百姓叫好,整治工作才算成功。他表示,“低小散”整治过程中,对于具有较大成长潜力的企业,政府要有责任和义务给予扶持。

        浙江省整治办“低小散”治理专项组副组长蔡旭阳首先对白水洋镇小城镇环境综合整治工作给予肯定。他指出,整治的目的是为了更好地发展,白水洋镇要做好对有特色、有潜力小微企业的扶持工作,做好小微企业集聚区的规划和基础设施建设,确保企业成长无忧。同时,他强调,小城镇环境综合整治不光要做好第二产业整治,还要统筹第一和第三产业整治,白水洋镇要贯彻落实环境卫生整治长效管理机制,真正还“净”于民。

      




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统