当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


省防指召开防御台风“米娜”视频会议

发布日期:2019-10-01 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日上午,省防指召开防御18号台风“米娜”视频会议。我市领导王丹、胡新民在市防汛指挥中心出席临海分会场会议。

  会议指出,台风“米娜”正靠近我省沿海地区,各地各有关部门要提高警惕、提前预防,精准预警、快速响应,聚焦“不死人、少伤人、少损失”的目标要求,做好“米娜”台风正面袭击、登陆我省的打算,强化底线思维,切忌心存侥幸,全面落实各项防台措施,把损失降到最低。要把各类风险隐患找准,把各项防控措施压实,重点做好人员转移应转尽转、海上船只尽快回港避风、地质灾害防范、城市防洪排涝、山塘水库防台、抢险救灾准备等各项工作,同时要密切关注台风“米娜”发展动态,加强监测预警,做深做实预案,做好值班值守、信息报送等工作。

  会议还就做好安全生产工作作出专门部署,会议要求,各级各部门要迅速启动安全生产隐患再排查、再整治,特别是对量大面广的小企业要加强监管,发现隐患要坚决整改到位,切实把“迎大庆、保安全”的工作落实落细落地,确保国庆期间社会和谐稳定。

  视频会议结束后,我市就防御第18号台风“米娜”工作进行了再部署、再落实。市委副书记、市长王丹要求,各镇(街道)、各部门要提高站位认真贯彻,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,争分夺秒抢在台风前做实做细各项防御准备工作。要实施清单化管理,明确风险隐患点位,做到预案心中有数,责任落实到位,确保万无一失。要调配好各级力量,做好值班值守工作,确保防台工作和安全生产工作联动推进,全力以赴确保人民群众生命财产安全。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统