当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市召开防御台风“米娜”视频会议

发布日期:2019-10-01 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  台风“米娜”逼近,各地严阵以待。昨晚,台州市防指召开了防台风视频会议,省政府副省长、台州市委书记陈奕君连线各县(市、区)了解台风防御工作部署情况,并对做好下一步防台工作提出要求。陈奕君强调,各地要坚决贯彻省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军,常务副省长冯飞等省领导对防台工作作出的重要指示和批示,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,把思想绷得更紧;立足于“重科学、抢时间、除隐患”,把准备做得更足;立足于“严责任、严作风、严纪律”,把防线筑得更牢;高度戒备,以最严要求、最实措施,做最充分的准备,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。台州市委副书记、市长张晓强主持会议。台州市政协主席陈伟义,我市领导梅式苗、王丹、朱坚国、胡新民、程敏江等在市防汛指挥中心参加临海分会场会议。

  台州市视频会议结束后,我市召开视频会议再动员再部署。市委书记梅式苗在会上强调,防汛防台工作事关发展全局、事关群众利益,各级各部门要提高站位,认真贯彻落实上级决策部署,进一步强化责任感、使命感、紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,全面落实防汛防台责任,不折不扣把各项防御措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

  梅式苗要求,要全面深入一线,树牢“生命至上、安全第一”的理念,市级领导要靠前指挥,干部要进村入企,党员要进户宣传,切实增强企业和群众的自我防范意识,把防汛防台各项工作落细落实落到位。要全面找风险,认真总结防御9号台风“利奇马”的经验教训,找准本区域、本系统、本单位的风险点,对重点区域、重点领域、重点环节加强巡查管理,并做好防台应急处置的物资储备,配足力量,确保有效应对各类风险。要全面除隐患,针对上一次防台工作中暴露出的薄弱环节,抓紧查漏补缺,突出重点,精准施策,科学制定方案,注重实施质量,加强人员值班,确保运作顺畅。要全面抢时间,以保障人民群众生命安全为核心,加强防汛防台监测预警体系建设,完善快速反应机制,以最高标准、最严要求,不等不靠,争分夺秒做足做细做实各项防御措施,做好最充分的准备,全力以赴迎战备战。要全面明责任,严格落实防汛防台工作责任制,推动防汛防台工作重心下移,把工作责任落实到基层,具体到点,具体到人,务必做到警报不解除,谁都不能离岗,以零疏漏、零缺位把损失降到最低。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统