当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市隆重举行向革命烈士敬献花篮活动

发布日期:2019-10-01 09:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日是全国第6个“烈士纪念日”,梅式苗、王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等市四套班子领导来到东湖烈士陵园,与社会各界代表一起敬献花篮,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

  8时30分,现场奏响《义勇军进行曲》,在庄严高亢的旋律中,市四套班子领导和各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  市委书记梅式苗代表市委、市政府向罗友来烈士遗属代表颁授《烈士光荣证》。少先队员向烈士遗属代表献花。罗友来,临海市桃渚镇涧四村村民。2017年8月19日,在仙居县淡竹乡义岸村,奋不顾身跳河救人不幸光荣牺牲。2018年9月27日,被浙江省政府评定为烈士。

  全场肃立,向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  梅式苗代表全市党、政、军、人民团体及各界群众向革命烈士敬献花篮。在深情的《献花曲》中,武警战士手抬花篮,将花篮摆放在烈士陵园碑前。梅式苗缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。

  参加活动的全体人员面向烈士陵园,向革命烈士三鞠躬,随后依次走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献鲜花,表达了对革命先烈的无限追思和崇敬。

  市四套班子全体领导成员,市“法检”两长,浙江头门港经济开发区班子成员;市委老干部学习中心组成员;市级各单位主要负责人;古城街道中层以上干部;各民主党派,工商联、新联会、知联会、网联会、社联会负责人;烈士遗属和老战士代表;驻临部队官兵、公安干警、学生代表及社会各界代表等参加了活动。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统