当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


梅式苗开展老人节走访慰问活动

发布日期:2019-10-07 08:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  在浙江省第三十二个“老人节”即将来临之际,10月6日下午,市委书记梅式苗来到古城、大洋等地,开展走访慰问活动,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市老年人致以节日的问候和祝福,并送上慰问品和慰问金,祝全市老年人幸福快乐、健康长寿。市人大常委会主任朱坚国,市委常委许黎野参加慰问。

  来到古城街道摆酒营社区,梅式苗一行首先看望慰问了特困老人陈莲香。现年88岁的陈莲香老人,丈夫去世,儿女均已去世,平时卧床多,行动不方便。梅式苗关切地询问了老人的身体和生活情况,鼓励她要树立生活的信心,有党和政府的关怀和帮助,日子一定会一天天好起来。同时,他还叮嘱街道和社区工作人员一定要照顾好困难老人的生活,切实帮助他们解决生活中的实际困难,让老人安享晚年。

  随后,梅式苗一行看望慰问了百岁老人许丛莲。许丛莲老人目前会走动,日常生活有独生女儿照料。看到老人身体尚好,其女儿照料细致周到,梅式苗很高兴,祝愿她家庭幸福、身体健康。梅式苗说,家有一老如有一宝,孝敬老人既是责任、义务,也是一种美德。他叮嘱老人的女儿一定要悉心照顾好老人的生活,让老人更好地安享晚年的幸福生活。

  来到市老年大学,梅式苗一行实地察看了该校教学环境和教学设施配备情况并对老年大学的办学成绩给予充分肯定。他指出,市老年大学课程种类丰富,为我市退休老人度过精彩的晚年生活提供了平台,办学成果丰硕,为我市老年事业做出了贡献,令人钦佩。希望市老年大学秉承优良办学传统,不忘初心,牢记使命,继续前行,让老年人真正实现老有所学、老有所乐、老有所为。相关部门要高度重视老年大学的发展,积极帮助学校改善办学条件,营造良好环境,推动我市老年教育事业更好更快发展。

  梅式苗一行还走访慰问了老干部张文述、王以琅。梅式苗与老干部们促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解了老干部近期的生活情况和身体健康状况,认真听取了他们的建议和意见。梅式苗指出,老干部是党和国家的宝贵财富,为临海经济社会发展作出过突出贡献,临海各项事业能取得良好成绩,与老干部打下的坚实基础以及多年来的关心支持密不可分。各级各部门要进一步做好老干部工作,真正重视、真情关怀、真心爱护老干部,让老干部老有所养、老有所乐,同时也希望老干部们积极发挥政治、威望、经验和智慧等方面的优势,一如既往地关心支持市委市政府工作,为临海高质量发展贡献力量。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统