• 招商工作
  • 临海城市形象宣传片《印象临海》首映礼暨招商推介会圆满成功
    发布日期:2019-11-11 16:33浏览次数:字号:[ ]

    2019年11月6日下午,临海城市形象宣传片《印象临海》首映礼暨招推介会在杭州举行

    省旅游集团党委书记、董事长方敬华,省旅游集团副总经理刘文波,浙江日报集团编委、浙江在线总经理方卫英,我市领导梅式苗、王丹、董金喜、陈先东、王剑出席。

    市委书记梅式苗代表市委、市人大、市政府、市政协致辞

     

    一、梅式苗致辞 

    临海历史悠久、底蕴深厚,山海秀丽、风光宜人,交通便捷、海洋前景广阔,经济发达、富有活力。今年是新中国成立70周年,我们制作了全新的临海城市形象宣传片,这既是形象展示,也是一份献礼。

    《印象临海》经过一年的精心策划,历时一个月实地取景拍摄,最终呈现出10分钟、4分钟、1分钟3个版本。宣传片以“山海水城”为主线,以崭新的视角,讲述临海发展故事,呈现厚重人文历史、俊秀城乡风光、宏阔城市愿景。

    当前,临海上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕建设“活力品质幸福临海”的奋斗目标,不忘初心、牢记使命,临海进入了高质量发展的关键时期。

    1、我们真诚希望各位媒体朋友能帮忙推介、推广临海,让更多的人了解临海、认识临海、走进临海。

    2、我们热忱欢迎四方宾朋,到临海参观考察、投资兴业,共寻合作商机、共享发展机遇。此次推介会,省旅游集团与我市签订战略合作协议,我深信必将为临海文旅产业的大发展、大繁荣注入新的活力,必将为临海的项目招引、产业培育增添新的动能。

    3、我们全力秉持优质高效的“五心”“妈妈式”服务理念,营造更加便企利民的营商环境,在合作共赢中与大家一同携手共创美好未来。

     

    二、开幕式暨签约仪式

    招商推介会上,市委副书记、市长王丹代表市政府与省旅游集团签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将发挥各自优势,立足产业发展需要,高起点规划、高标准建设、高品质经营,拟在旅游项目投资、旅游景区运营管理、旅游产品开发、旅游客流导入、旅游专业人才培养、健康产业发展等领域开展全面合作,共同推进临海全域旅游发展,打造乡村振兴战略、“大花园”、“大景区”建设的鲜活样板,塑造临海热情好客,文明和谐的城市形象,让“千年台州府”展现新的活力。

     

    三、投资环境 招商推介

    市投资促进中心主任陈伟莉就我市投资环境做了招商推介。 

    1、临海概况

    临海位于浙江东部沿海、长三角经济圈南翼,陆域面积2250平方公里,海域面积1590平方公里,户籍人口120万,为区域和人口大市。临海是台州的几何中心,是台州及浙江沿海中部重要的交通枢纽。

    2018年,临海实现生产总值670.9亿元,增长7%;财政总收入114.5亿元,增长17.1%;地方财政收入64.1亿元,增长18%。在全国县域经济综合竞争力百强县中,我市排名从2017年的第72位跃居第45位,位居全国投资潜力百强县第44位。诞生了全国第一家股份制企业,下线中国第一辆民企制造轿车,被列入省振兴实体经济试点县、首批省级可持续发展创新示范区。工业已形成汽车机械、现代医药、时尚休闲三大主导产业,拥有上市企业7家,新三板挂牌企业14家。农业已打响涌泉蜜桔、羊岩茶叶、白水洋杨梅、上盘西兰花四张“金名片”。服务业快速发展,形成了休闲旅游、商贸物流、现代金融等为主的业态。

    2、投资平台

    目前,开发区已形成两大支柱产业:医药化工和汽车制造。今后招商重点主要为高端制剂、生物医药、新材料、整车及关键零部件、港口物流、能源储运、城市建设等方面的项目。临海拥有浙江头门港经济开发区和临海经济开发区两大省级经济开发区,其中头门港经济开发区目前正在申报国家级开发区。

    3、招商优惠政策

    第一个政策是《关于进一步加强临海市招商引资工作的实施意见》,简称招商引资“黄金十条”,是台州市当前优惠力度最大的政策。 

    第二个政策是《打造最优人才生态 激发创业创新活力三十三条意见》。简称人才新政33条,团队创业项目可获得最高1亿元资助,个人创业项目可获得最高2000万元资助。 

    第三个政策是《临海市加快现代农业发展的扶持办法》。对固定资产投资额500万元以上的农业项目,最高可给予固定资产投资额20%的奖励。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统