当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政策文件
索引号: LH331082-079/2019-95959 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-11-14
发布单位: 汇溪镇


关于印发《2019年度汇溪镇村级统战工作考核方法》的通知

发布日期:2019-11-14 11:10 访问次数:  信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

各行政村:

《2019年度汇溪镇村级统战工作考核方法》已经镇党委同意,现印发给你们。

 

 

中共汇溪镇委员会

2019年10月24日

 

2019年度汇溪镇村级统战工作考核方法

 

为切实加强农村统战工作,规范村级统战队伍管理,调动村干部工作积极性。根据临海市有关文件精神,经镇党委研究决定,对全镇村级统战工作目标实行量化考核。本考核方案采用百分制,实行平时考核与年终考核相结合,并作为评选统战工作先进村和先进个人的重要依据。

具体考核意见如下:

一、考核原则

1、突出重点,兼顾全面的原则

2、实事求是,鼓励创新的原则

3、年终考核与平常工作结合的原则

二、考核细则

1、重视统战工作,把统战作摆上重要议事日程,做到组织落实、责任落实、考核落实。(10分,以会议记录为准,

没有不得分。)

2、将统战工作纳入村全年工作计划,年初有计划、季度有小结、年终有总结并及时上报。(20分,以工作计划和工作总结为准,没有不得分)

3、加强宗教场所和民间信仰场所管理,每月检查2次,完成整治任务。宗教场所落实三人驻堂指导小组工作要求。(10)

4、定期走访慰问统战对象,全年组织座谈会、联谊活动不少于1次。(20分)

5、要有少数民族人士、宗教界人士、新的社会阶层人士、党外知识分子等统战成员档案,建立较为完整的统战成员信息资料库,遇有变化及时补充调整。(10分)

6、利用宣传栏、横幅、标语等面向群众进行统战理论知识普及教育2期以上。宗教场所、民间信仰场所开展民族宗教政策“宣传”。(10分)

7、及时调整完善村级民主协商议事会议成员;村内重大事项必须召开村基层民主协商会议,每村每年不少于1次。(10)  

8、及时向镇统战专干报送各种材料信息,及时将本村开展的统战工作在统战微信群中汇报。(10分)

9、加分项:开展有创新、有特色、有成效的活动并得到上级肯定和表彰额外加5分。

10、年终本镇组织人员对乡镇统战工作重点目标管理完成情况进行考评。

11、听取统战联络员本年度统战工作情况汇报,查阅有关材料、记录,个别谈话,调査走访为不合格,81分至90分为合格档次,90分以上为优秀档次。

三、考核结果的运用

1、对年度考核评比出的统战工作目标管理指标成绩为优秀的村给予表彰奖励;对年度考核评比出的成绩为合格的村不奖不罚;对年度考核评比出的成绩为不合格的村进行通报批评。

2、考核结果以镇党委文件予以通报,对考核成绩为优秀的作为评先选优、提拔重用干部的重要依据;对考核不合格的,提出整改意见,责令其限期整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汇溪镇党政办公室                           2019年10月24日印发

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统