当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政务工作
索引号: LH331082-079/2019-96489 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-11-29
发布单位: 汇溪镇


【用党性撑起脱贫一片天】接地气,汇溪镇党员干部义务干农活

发布日期:2019-11-29 10:53 访问次数:  信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

< 用党性撑起脱贫一片天 >

 

下农田、干农活

主题教育最生动的实践

         挽起袖子、拿起锄头、一锄一锄,不一会工夫,地里的番薯都露出来了,装袋、打包、扛着、挑着,苦并乐着……这是112日上午,汇溪镇100多名党员干部组织的帮助山安村集体收割番薯的生动画面。

 

接地气的主题教育在汇溪

 怀揣着相同的目标:

发扬艰苦奋斗的精神,齐心助力山区村脱贫。

 

       四面八方的党员群众汇聚在山安,市科技局党支部、山安乡贤企业宁波沧海集团党支部、汇溪镇机关党支部、书记联合体各兄弟支部,还有山安村自发组织的所有在家群众。劳动者年龄最大的有87岁,最小的只有6岁,脱贫有需要,大家都来了。

       汇溪镇党委为创新开展每月一次主题党日活动,建立党员体验田,组织机关党员、农村干部开展不忘初心育良苗,牢记使命助脱贫支农主题党日活动,深入田间体验劳动艰辛,实打实帮助农民解决最当紧的生产生活困难。

3月,党员亲手种下的苗

 

        52亩番薯基地为山安村集体所种,从种下到管护到收割,全程均由党员义务劳动,轮流看护。

番薯大丰收

 

 

       在党员干部的齐心呵护下,今年番薯大丰收。再纯手工制成豆面销售,预计能增加村集体经营性收入20余万元。

          红色志愿者们齐帮忙,晒豆面。

 

   

     这样的活动很有意义,虽然现在的日子过得越来越好了,但是我们不能忘记艰苦奋斗的作风,作为一名共产党员,更应该把这种作风传承发扬下去。汇溪镇今后还将结合山区特色,引导各党支部党员经常性的开展支农助农活动,使党员干部走出机关深入农村接地气,让党员的榜样在田间地头树起来,进一步加强机关党员、农村干部同基层群众的联系,也丰富主题党日活动内容。

      不忘初心,以实际行动深入田间地头推动脱贫攻坚,服务乡村振兴,继承和发扬艰苦奋斗的作风,生动践行主题教育六个一,让党旗在每一寸土地上飘扬!

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统