当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政务工作
索引号: LH331082-079/2019-95533 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-11-05
发布单位: 汇溪镇


【不忘初心、牢记使命、奋发有为】共青团汇溪镇第六次代表大会胜利召开!

发布日期:2019-11-05 11:11 访问次数:  信息来源:汇溪镇  字号:[ ]

不忘初心、牢记使命、奋发有为,11月1日,共青团汇溪镇第六次代表大会胜利召开。

出席会议的有团市委书记卢元杰、副书记上官州强,汇溪镇党委书记赵加法、镇长林迪华、副书记戴健、组织委员王会青,镇团代表,各镇街道的团干部到会观摩,会议由镇党委副书记戴健主持。

大会在庄严的国歌、团歌声中隆重开幕,并由少先队员献词。

共青团临海市委书记卢元杰致辞他对全镇青年提出四点希望:一是在传承初心使命中提升政治站位;二是在服务大局中展现担当;三是在竭诚服务青年中历练成长;四是在深化共青团改革中锤炼作风。

镇党委书记赵加法致辞他对全镇共青团工作提出三点希望和要求,一要坚定理想信念,永做党的可靠力量;二要勤于学习实践,争做新时代的排头兵;三要坚持扎根一线,愿做青年的贴心人。

镇团委书记王莉媛代表共青团汇溪镇第五届委员会向大会作了题为《不忘初心 牢记使命 奋发有为 团结带领汇溪青年为加快推进“古韵汇溪 生态小镇”建设贡献青春和力量 》的报告。

回顾三年来,我们坚持加强思想政治教育,青少年团结奋斗的理想信念不断巩固。我们坚持围绕中心服务大局,青年助推经济社会发展的力度不断加大。我们坚持关心和支持青年,青年成长成才的发展条件不断创造。我们坚持紧跟党走,团的组织建设水平不断提升。

未来三年,总体目标是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和团的十八大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团的重要思想,实施“青春引领、青春建功、青春温暖、青春强基”四大行动,不忘初心、牢记使命、奋发有为,团结带领汇溪青年为加快推进“古韵汇溪、生态小镇”建设贡献青春和力量!

随后,大会通过《关于实行团代会代表任期制的实施意见(草案)》。

各代表团围绕第五届团委工作报告、《选举办法》(草案)、第六届团委委员候选人名单、共青团工作重点事项(活动)等展开讨论,并提交本次团代会代表提案。随后,各代表团进行专题审议讨论。

第二次全体会议会议审议通过了《选举办法(草案)》、《总监票人、总计票人、监计票人名单(草案)》、《第六届团委委员候选人名单(草案)》,票决共青团工作重点事项(活动)。

大会正式选举。选举产生汇溪镇第六届团委委员,随后,共青团汇溪镇第六届委员会第一次会议选举产生第六届委员会书记、副书记。

第三次全体会议宣布选举结果,王莉媛同志当选为共青团汇溪镇第六届委员会书记,马平锋同志、陈青峰同志、金斌同志、程通同志当选为共青团汇溪镇第六届委员会副书记。新当选团委书记王莉媛作表态发言。

大会审议通过关于工作报告的决议(草案),通报代表提案结果。

镇党委副书记戴健致闭幕词

他对青年团员们提出三点意见:一是坚定政治方向,引领广大青年听党话跟党走;二是围绕发展大局,带领广大青年当好生力军突击队;三是坚持改革创新,推进共青团事业绘蓝图谱新篇。

大会在《国际歌》中胜利闭幕



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统