当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作
索引号: LH331082-077/2019-96760 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-12-09
发布单位: 沿江镇


沿江镇宪法宣传周系列活动

发布日期:2019-12-10 08:46 访问次数:  信息来源:沿江镇  字号:[ ]

为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,促进法治沿江建设,沿江镇响应市委宣传部、司法局、市普法办,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,推动形成崇尚宪法、践行宪法、捍卫宪法的浓厚氛围,为全面深化法治临海建设夯实基础。

送宪法入机关,提升机关干部法律素养。沿江镇利用办公楼中电子屏,在宣传周时期,循环滚动播放宪法宣传视频,加强机关干部树立学法、知法、守法、用法的意识,引导机关干部在生活工作中将宪法宣传扩散出去。

送宪法入网格,以网格延伸宪法宣传。2019年12月2日,沿江镇利用周网格员例会,开展“法治文化大讲堂”活动。在该讲堂上,沿江司法所徐掌对什么是宪法,宪法的重要意义、国家宪法日的由来、宪法宣传的重要性做了简单阐述,提升网格员对宪法的认识的同时,引导每个网格员在工作中开展宪法宣传。

送宪法入村,推进一村一法律顾问大对接。2019年12月4日,沿江镇司法所联合消防站、妇联、桩头村法律顾问等,在桩头村办公楼前进行宪法宣传。在宣传中,工作人员通过发放宣传小册子、宣传纪念品、提供专业法律咨询等方式吸引群众参加活动,传播宪法意识。


         送宪法入户,深入家庭开展普法宣传。2019年12月4日下午,沿江镇司法所与镇妇联联合开展入户宪法宣传活动。工作人员通过入户走访宣传的方式,将宪法宣传落实到家庭中,将宪法宣传落实到群众手上,落实到心中。


         送宪法入企业,提升企业员工法律意识。2019年12月5日,沿江镇司法所联合消防站、禁毒办等一起进中通快递公司进行宪法宣传,在员工经常路过的走廊摆放宪法知识展板,发放宣传手册,讲解宪法的重要地位和意义,将宪法宣传注入企业当中。当晚,中通快递公司以员工安全集会为契机,由安全员发放宣传手册,尽量保证将宪法宣传传递到每一个员工手中。

    


   送法律书籍下乡,丰富乡村法律知识储备。2019年12月6日,沿江镇将包含宪法、劳动法、人民调解等在内二十余本法律相关书籍送到了沿江镇红光村村干部手中。该村干部表示,村中办公楼进行了迁移,导致图书室书籍部分遗失,这二十余本法律相关的书籍可谓是雪中送炭,极大的充实了村中图书室中法律模块的书籍,而且都与村民生活工作息息相关,为本村村民掌握一定的法律知识提供了很大便利。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统