当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政策文件
索引号: LH331082-084/2019-97134 公开方式: 主动公开
文号: 河政〔2019〕77号 成文日期: 2019-12-10
发布单位: 河头镇


河头镇人民政府关于调整临海市河头镇大罗丘水库除险加固工程工作领导小组的通知

发布日期:2019-12-10 08:17 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

各工作区、行政村、镇属部门:

为了进一步规范大罗丘水库除险加固工程建设项目管理行为,切实完成我镇水库除险加固项目建设任务,提高资金使用效益。根据国家基本建设有关法律、法规和文件精神,结合项目建设实际,调整临海市河头镇大罗丘水库除险加固工程工作领导小组。领导小组名单如下:

组  长:蒋  科

副组长:陈云华

政策处理组:金仁杰  顾银卫  朱朝勇  朱灵辉  朱昌良  

                     朱立文  朱  新  朱汝宽  朱立大  朱昌敏

                     金仲青  金国卫  徐亦森  赵时达  姚兆志  朱  辉  朱国生  姚学森

技术负责人:赵乾宇  技术组:周  乐  王  能

一、法人及内设机构主要职能职责

1、项目法人职责:

项目法人是项目建设责任主体,对项目建设的工程质量、工程进度,资金管理和生产安全负总责。项目法人在工程建设阶段的主要职责是:

(1)组织实施方案的编制、审核、申报等工作。

(2)按照基本建设程序和批准的建设规模、内容、标准组织工程建设。

(3)根据工程建设需要组建现场管理机构并负责任免其主要行政、技术及财务负责人。

(4)负责办理工程质量监督、工程报建和工程开工备案等手续。

(5)负责协调解决好工程建设外部条件。

(6)依法对工程项目的勘查、设计、监理、施工和材料及设备等组织招标、并签订有关合同。

(7)组织编制、审核、上报工程年度建设计划,落实年度

工程建设资金,严格按照概算控制工程投资,用好、管好建设资金。

(8)负责监督检查现场管理机构建设管理情况,包括工程投资、工期、质量、生产安全和工程建设责任制情况等。

(9)负责组织制订、上报在建工程安全措施和计划,并对在建工程安全负责。

(10)负责组织编制竣工决算。

(11)负责按照有关验收规程组织或参与验收工作。

(12)负责各参建单位档案资料的收集、整理、归档工作,同时对各类档案资料进行不定期检查,督促整改。

2、内设机构的主要职能

(1)政策处理组职能

负责协调有关部门解决好工程建设用地的征用、拆迁和地面附着物清理工作;

(2)技术组职能

负责办理工程报建及工程开工备案等有关手续,按照项目法人与设计、监理、施工和材料及设备等参建各方签订的合同进行合同管理;负责工程建设办公室各种会议组织、接待及人员政治、业务学习以及文件处理、整理、后勤管理等内务工作,结合工程进度及撰写宣传和报道工作。

严格依据已批准的工程设计所规定的建设规模、内容、标准和要求组织工程建设,控制工程投资、加强质量管理,保证工程进度;负责工程建设监理和施工招标工作;负责签订建设监理和工程施工合同,落实合同管理;组织施工用水、电、通讯、道路和场地平整等准备工作及必要的生产、生活临时设施的建设;及时组织研究和处理建设过程中出现的技术、经济和管理问题;组织编制度汛方案,落实有关安全度汛采用措施;组织编制安全施工方案,落实有关安全措施;按时上报工程进度情况统计表及工程量核查工作;负责参建单位应归档材料的收集、整理和归档工作,落实工程质量管理行政监督和工程竣工资料整编,技术档案整理,组织工程预验收,提交工程竣工申请和验收报告。

负责办理工程质量监督手续,主动接受质量监督机构对工程质量的监督检查:建立健全项目法人施工质量检查体系,建立质量管理制度,加强对建立单位人员及工作的检查监督,规范监理工程师行为,为工程项目建设服务;真对施工单位生产和工作进行监督管理,加强对实体工程质量及安全生产的巡视,定期检查现场管理人员的管理情况,及时组织有关单位进行工程质量验收、签证,经检测达不到设计质量要求的工程项目,要及时采取措施,限期处理,不留隐患。

二、主要规章制度

1、工程质量监督制度

(1)及时办理工程质量监督手续,主动接受质量监督机构对工程质量的监督检查。

(2)建立健全项目法人施工质量检查体系,根据工程特点建立质量管理机构和质量管理制度。

(3)定期检查现场管理人员的管理情况,及时组织有关单位进行工程质量验收、签证。

(4)工程完工后及时组织验收,明确管理主体,制定管理措施,保证工程效益的充分发挥。

2、技术组人员管理制度

(1)全面掌握工程设计情况,负责工程技术指导,检查验收,掌握工程的施工进度、监督、检查工程质量。

(2)编制年度计划及工程预决算。

(3)为工程竣工验收准确搜集掌握各种技术数据。

(4)及时提供各种技术信息,在施工中发现问题及时汇报,并讨论研究解决问题的办法。

(5)参与审定施工单位施工组织设计并对其进行监督检查。

(6)全面掌握工程设计情况,负责工程临时用地及工程用地附着物赔偿等工作。

(7)协助解决工程范围行政工作。

(8)为工程竣工验收整理相关资料。

(9)及时提供各种信息,在工程建设过程中发现问题及时汇报,并共同讨论研究解决问题的办法。

(10)积极做好项目建设单位的其他工作。

3、工程建设档案管理制度

(1)严格工程档案管理,努力提高管理水平。

(2)做好工程建设中有关文件、材料、信息、科技、声像、会计、鉴定、质检、验收等档案资料的收集、归档、保管和使用工作。

(3)建立健全档案借阅程序,实行借出登记。

(4)对保密性技术资料要严格管理,不得私自借出。

(5)保持档案卫生清洁,做好防火、防潮、防虫及防盗工作,确保档案安全与完整。


河头镇人民政府

2019年12月10日




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统