当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作
索引号: LH331082-077/2019-97052 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-12-19
发布单位: 沿江镇


和合文化百家讲坛“孝道与幸福人生”走进沿江镇中学

发布日期:2019-12-20 08:21 访问次数:  信息来源:沿江镇  字号:[ ]

    为进一步推动新时代文明实践工作向纵深发展,以新时代文明实践工作助力“全国文明城市”创建活动,全力打造“大爱临海 温暖之城”城市品牌,让群众感受到新时代文明实践活动和文明城市创建带来的获得感,12月18日晚,以“孝道与幸福人生”为主题的和合文化百场讲坛第32期活动在沿江镇中学大会堂举行。400余名学生家长齐聚一堂,共同学习传统文化、感恩和孝道。

 

    本期晚会通过讲座、合唱、小品、分发宣传礼品等形式展开活动。邀请了浙江省2017年最美家庭获得者、首届台州市和合家庭获得者、临海市普善义工协会会长林萍担任主讲嘉宾。

 

   晚会正式开始之前,在林萍老师的带领下,家长们一起大声朗读父母规。

 

   晚会在小品《婆婆也是妈》的精彩演出中拉开帷幕,通过小品生动展现了母慈子孝的美好画面。

   我能孝,自无逆子。子能孝,自无逆孙。林萍老师的“孝道与幸福人生”通过案例和视屏分享,让全场的家长体会到言传身教的重要性,自己就是孩子的最重要的老师。同时,也让有着第二重身份“子女”的家长们感受到母爱的伟大和无私。

“学习‘孝道’,先要了解父母的恩德。”

“活在当下,从每一件小事中立行孝道,从‘入则孝’开始及时行孝。”

“小孝爱家,中孝爱企,大孝爱国。”

 ……

  林萍老师倡议听众继承并发扬传统孝道这一文化基因。她表示,传统孝道思想具有强大的凝聚力,良好的孝道修养和传承,利于个人道德守成、家庭和谐和社会发展。

 

  此次晚会将新时代文明实践工作精神融入艺术,并结合“家庭教育之感恩与孝道”主题讲座,有力引导学生家长从感恩与孝道的角度增强自身的感悟,进一步发挥优秀传统文化对身心健康和未成年培养的主体作用,提高全民文明素质和社会文明程度。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统