• 科技新长征
  • 政务服务标准化培训实践基地昨揭牌
    发布日期:2019-02-28 15:29浏览次数:字号:[ ]

    2月25日,全国首家政务服务标准化培训实践基地在我市揭牌。仪式现场,中国标准化协会、省标准化协会与市行政服务中心共同签署《政务服务标准化培训实践基地建设合作框架协议》。

    1月底,中国标准化协会向市行政服务中心发来批复,同意由该中心筹建政务服务标准化培训实践基地。我市于2015年申报启动国家级“民营经济创新发展综合配套改革试验区行政审批服务标准化试点”项目,并于2018年高分通过验收。经过3年多的探索与实践,我市从组织机构保障、标准体系制定、政务模式创新、事中事后监督等多个层面出发,突出公共服务“透明度”“公平性”“效率性”等价值取向,行政服务中心工作人员服务意识得到强化,服务行为得以规范,服务质量实现提升,有力地推动了“最多跑一次”改革,大大提高了人民群众和企业的办事效率。

    “‘最多跑一次’是浙江改革的金字招牌,标准化是持续深化改革、推进政府职能转变、发挥长效作用的重要保证。”省市场监管局标准化处处长王新亮说,标准的生命在于实施,政务服务标准化基地的落地,将把政务服务标准的宣贯、培训与现场观摩有机结合,促进行政审批和公共服务事项便民化水平的规范提升。中国标准化协会副理事长、秘书长高建忠同样对基地给予厚望,“标准化体系建设在政务服务领域大有可为,希望以此为平台,不断深化政务服务标准化理论与实操水平,推动改革创新。”

    据悉,培训实践基地将充分利用台州职业技术学院的师资力量,推进学用结合、学用相长,预计4月举行首次开班仪式。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统