当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 政策文件
索引号: LH331082-083/2019-90110 公开方式: 主动公开
文号: 括镇委〔2019〕9号 成文日期: 2019-02-25
发布单位: 括苍镇


中共括苍镇委员会关于全面推进“学习强国”学习平台建设运用工作的通知

发布日期:2019-03-01 14:00 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

各行政村、镇属各部门、各工作片、各办:

“学习强国”学习平台是中宣部负责建设、以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的网络学习平台。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

为推动我镇各级党组织和全体党员更好地运用学习平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经研究,决定在全镇全面推进学习平台建设运用工作。

一、工作内容

1.切实提高政治站位。各片、各村、各两新组织一定要提高政治站位,把“学习强国”学习平台的推广运用作为一项重要的政治任务,作为贯彻落实全省宣传思想工作会议精神的重要举措,作为贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的重要方面,抓紧抓实抓出成效。

2.建立学习组织架构。各片、各村、各两新组织要以镇党委为学习组织节点,以党支部为基本单元,将全体党员都吸纳到学习平台上。做好组织架构搭建、“学习强国”APP注册激活和学习使用等工作,切实做到全员下载、全员安装、全员学习。

3.建立学习管理员队伍。各片、各村、各两新组织要设置主管理员,负责学习组织的组织架构搭建、党员信息管理、学习管理等工作;每个党支部要确立一名学习管理员,承担本支部组织学习、督促检查、工作总结等工作。

4.抓紧抓实各项任务时间节点。各片、各村、各两新组织要紧扣时间节点抓好工作落实,高标准高质量完成各项任务。2月底前完成全镇党员(55周岁以上的党员除外)全覆盖。镇“学习强国”学习平台建设工作领导小组办公室定期开展督查,届时会对学习运用情况实行排名、通报。

二、组织机构及职责

成立括苍镇“学习强国”学习平台建设工作领导小组,具体名单如下:

组  长:徐邦本

副组长:姚  鸣、李振华、王  艳、王  智

成  员:奚晓锋、谢永光、叶  盛、金海鑫、杨欢欢

朱新星、陈丹丹、杜碧鸥

领导小组下设办公室,办公室设在镇宣传办,负责学习平台日常管理、维护,定期督查学习平台学习情况,对活跃度、参与率、人均积分等指标进行考核。

 

附件:关于实行党员“十二分制”管理制度的补充通知

 

 

中共括苍镇委员会

2019年2月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

关于实行党员十二分制管理制度的

补充通知

 

各党支部:

    根据工作需要和括苍实际情况,在临组【2017】26号《关于建立村党组织书记“十二分制”管理制度的通知》、临组通【2017】6号《关于建立农村党员“十二分制”管理制度的通知》、临市直工委【2017】11号《关于实行机关党员“十二分制”管理制度的通知》的相关文件规定的基础上,增加关于“学习强国”学习平台的管理规定,具体内容如下:

对村党组织书记抓组织生活的具体要求为:坚持“三会一课”制度,抓好“党员固定活动日”“主题党日”落实,推进“两学一做”、“学习强国”平台学习教育常态化制度化。本村党组织“学习强国”平台未实现全覆盖率、活跃度不高、人均积分未达要求的,镇通报末三名的每次记1分,临海及以上通报的每次记2分。

对农村党员严格党内生活的具体要求为:健全“学习强国”平台网上学习制度,每天学习要达到30积分(55周岁以上党员不做要求),镇通报的每次记1分,临海及以上通报的每次记2分。

对机关党员严肃党内政治生活的具体要求为:健全“学习强国”平台网上学习制度,每天学习要达到30积分(55周岁以上党员不做要求),镇通报的每次记1分,临海及以上通报的每次记2分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委宣传部

括苍镇党政办                            2019年2月25日印发

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统