当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 涌泉镇 > 政务工作
索引号: LH331082-081/2019-90142 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-03-22
发布单位: 涌泉镇


涌泉镇“五心”妈妈式服务 深耕全产业链党建

发布日期:2019-03-29 13:05 访问次数:  信息来源:涌泉镇  字号:[ ]

 三月的江南阴雨绵绵,在台州市葆隆食品有限公司车间现场,却是一片热火朝天的紧张忙碌。车间工人身着统一工作服,头戴卫生帽,手带消毒手套,正在对前期制作的柑橘罐头进行打包装车,车间内一条条流水作业线井然有序。

    台州市葆隆食品有限公司是涌泉镇内规上企业,主要生产各式水果罐头,产品远销欧美,年总产量12000多吨,产值8000万元,其中柑橘深加工占据当地90%以上的市场份额,为当地柑橘产业完美兜底。近日,涌泉镇机关支部积极响应市委要求,深入企业开展“五心”妈妈式服务月活动,积极对接农产品深加工项目,深耕全产业链最后一环。


“五心”关怀

今年过年前后,正值柑橘罐头制作的关键时期,也是用工的紧张时期,很多工人不得不放弃回家与亲人团聚的机会,留在这异乡继续工作。镇机关党支部了解这一情况后,由支部书记汪法庭带队,购置一批慰问品深入车间一线,看望这些无法回家过年的工人,让他们感受到来自异乡的温暖。

                                    镇组织委员、两新工委书记汪法庭走访看望企业党员


“五心”行动

为帮助企业发展,满足市场需求,自去年以来,镇机关党支部主动牵线搭桥,当好农户与企业之间的“介绍人”,积极推进“支部+党员+农户+合作社+深加工企业”新模式,每个支部党员包干一个村的农户或三家以上合作社,着力发挥全产业链党建倍增功效,一个月就吸收滞销柑橘300余万斤,打通农业产业链的“最后一环”,既解决了深加工企业源头供应问题,又拓宽了农民增收的渠道,实现农户与深加工企业合作共赢。


“五心”助力

为了让农产品走的更远,镇机关党支部积极开展线上线下相结合的“互联网+”服务,一方面借助镇电商协会平台,积极对接阿里国际,助力农产品深加工企业开拓海外市场,另一方面积极推介深加工农产品亮相农博会、广交会等,进一步打响涌泉农产品及其深加工产品的知名度和影响力。

机关支部青年党员智囊团大讨论,为农产品深加工企业发展献计献策




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统