当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件
索引号: LH331082-066/2019-93439 公开方式: 主动公开
文号: 古街工委〔2019〕19号 成文日期: 2019-04-28
发布单位: 古城街道


中共临海市古城街道工作委员会 临海市人民政府古城街道办事处 关于古城街道新时代学校门前交叉口交通安全专项整治工作方案

发布日期:2019-04-28 08:56 访问次数:  信息来源:古城街道  字号:[ ]

街道机关各办、社区、行政村、所属各部门:

《古城街新时代学校门前交叉口通安全专项整治工作方案》经党工委、办事处同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

中共临海市古城街道工作委员会

临海市人民政府古城街道办事处

2019年4月28日


古城街道新时代学校门前交叉口交通安全

专项整治工作方案

 

    根据临海市政法委关于对社会治安重点地区和突出问题开展挂牌整治的通知(临政法〔2019〕19号)精神,为进一步强化道路安全隐患治理,提高道路交通事故防控能力,经党工委、办事处研究,决定自即日起至2019年12月31日,对新时代学校门前交叉口交通安全问题开展专项整治行动具体方案如下:

一、目标任务

集中时间,集中力量,组织动员各方面力量,强化道路交通安全宣传教育,排查重大道路交通安全隐患,通过专项整治行动,着力解决我街道道路交通安全工作尤其是新时代学校门前交叉口存在的薄弱环节和突出问题,减少各类交通违法行为,改善道路交通秩序,有效遏制道路交通安全事故的发生

二、组织领导

街道成立道路交通安全专项整治行动领导小组,由办事处主任冯顺青任组长,办事处副主任王法宝任副组长,成员由街道交通站、党建办、交警中队等部门负责人组成。领导小组下设办公室,戴佳佳任办公室主任,具体负责组织和协调此次道路交通专项整治行动。各村(社区)也要成立主职干部任组长的领导小组,负责本区域专项整治行动的组织实施。

三、工作步骤

日起至12月31日结束,共分为三个阶段:

1、动员部署阶段(即日起至4月30日)。街道成立专项整治行动领导小组,落实部门联动机制;要广泛开展宣传工作,营造良好的工作氛围。各村(社区)、部门要迅速行动,结合本辖区本部门实际,制订实施方案,细化工作措施,重点做好组织与宣传工作。

2、专项整治阶段(5月1日至10月30日)。各村(社区)、部门要按照开展道路交通安全专项整治行动要求积极部署,认真履职,采取有力措施和有效手段,全面开展综合整治行动。

3、总结迎检阶段(11月1日至12月31日)。各村(社区)、部门要按照专项整治行动要求,深入实地,督查验收,认真总结,完善措施,促使道路交通安全工作再上一个新台阶。

四、整治措施

(一)落实责任。强化各责任单位的交通安全意识,各相关部门要对新时代学校门前交叉口存在的问题认真梳理后,采取有针对性的措施切实加以解决。同时研究制定具体的贯彻落实措施,分解落实责任,强化源头管控,强化事前预防,强化安全防范。

(二)广泛宣传。大力开展专项整治行动宣传活动,抓好有针对性的交通安全宣传,特别是针对学生、驾驶员等不同群体,做好交通安全教育进企业、进乡村、进学校、进机关、进社区的“五进”工作,营造浓厚的宣传氛围。

(三)严格执法。严厉查处严重交通违法行为,从严查处酒后驾驶、无证驾驶、超速驾驶、超载超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,并贯穿于整个专项整治行动始终,坚持严查、严管、严控、严治。

(四)强化督查。进一步落实运输企业安全生产主体责任,督促企业落实好道路交通安全的主体责任,落实驾驶员的安全教育和管理,强化驾驶员的动态监管。

(五)加大投入。要高度重视,强化实施公路安保工程建设,把道路交通重大隐患整改列为民生工程,切实加大资金投入,争取年内有效整改该路段交通隐患问题,改善道路通行条件。

五、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导相关村(社区)、部门要充分认识专项整治工作的重要性、必要性,加强组织领导,进一步细化工作方案,明确工作职责,压实主体责任,一级抓一级,层层抓落实。

(二)加强宣传,争取合力支持。街道党建办要牵头组织各部门,强化舆论宣传,把专项整治行动与开展平安创建活动紧密结合,动员一切社会力量积极参与专项整治,营造浓厚氛围,确保家喻户晓。

(三)加大协调力度,统筹稳步推进。各村(社区)、部门要加强工作联系,明确各自职责分工和工作要求,强化协作配合,实行整体联动,确保我街道专项整治行动顺利开展、稳步推进。

 

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统