当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 古城街道 > 政策文件
索引号: LH331082-066/2019-93442 公开方式: 主动公开
文号: 古街工委〔2019〕29 号 成文日期: 2019-05-10
发布单位: 古城街道


中共临海市古城街道工作委员会 临海市人民政府古城街道办事处 关于深入开展“小弄堂”宣讲活动的通知

发布日期:2019-05-10 09:03 访问次数:  信息来源:古城街道  字号:[ ]

街道机关各办、社区、行政村、所属各部门:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强基层理论宣传与形势政策宣传,经研究,决定在街道范围内深入开展小弄堂宣讲活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及省、台州市、临海市党代会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作和干部群众的思想实际,全面发动群众,挖掘身边好典型,讲述身边好故事,发扬身边好经验,大力弘扬向上、崇善、爱美的强大正能量,为高水平推进临海核心区建设,高质量建设活力品质幸福临海提供强大的思想保障和精神动力。

二、宣讲内容

深化新时代文明实践,大力弘扬社会主义核心价值观,宣讲中国梦在临海的生动实践和新中国成立70周年的辉煌故事;宣讲党委政府妈妈式服务营造最佳营商环境的改革故事;宣讲在全国文明城市创建和国家卫生城市复审中涌现出来的感人故事;宣讲在扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进故事;宣讲在无盗抢城市创建中涌现出的典型故事;宣讲乡村振兴战略下农业强、农村美、农民富的发展故事。

三、工作步骤

1.成立小弄堂宣讲团(时间:20194月)。

在街道文化站、派出所及12个社区充分挖掘各类宣讲人才和文艺人才,组建成立古城街道小弄堂宣讲团及宣讲队。

2.深入开展小弄堂宣讲活动(时间:20195-11月)。

20195月开展,每周不定期组织深入街道各村(社区)的小弄堂、小广场、小街巷,将党和国家的理论政策、群众身边的好人好事、社会不良现象的危害影响等,用唱红歌、三句半、快板、小品等接地气的形式,展示给群众看,宣讲给群众听。

3.活动总结(时间:201912月)。

总结活动经验,形成长效机制。


四、工作要求

1.加强领导。成立古城街道小弄堂宣讲团,团长:王勇,副团长:卢利敏、陈林兵,成员:潘卫华、汪晓达、郭秀平、罗华丽、叶英英、卢金叶、秦铮、贺慧玲、蔡年俊、杨波、董慧聪、陈海玲、郑丽萍、方华芬、陈潇潇。下设古城街道小弄堂宣讲队,队长:潘卫华,副队长:汪晓达、黄元鹤。

2.加强保障。派出所以及各社区要落实好宣讲人员,安排好其日常工作,确保能按时参加宣讲活动。各村(社区)要按照宣讲队的活动安排,及时做好场地安排、观众组织等工作。党政办、文化站要落实好宣讲活动所需的音响、话筒等设备设施及后勤保障工作。街道将落实相关的经费补助,确保活动正常开展。

3.加强宣传。文化站、宣传办、派出所要综合运用好各类宣传载体和文化阵地,加强对宣讲活动的宣传报道,及时总结推广有效做法和鲜活经验,报道先进个人,努力营造社会高度重视、各界主动支持、群众积极参与的良好氛围。



 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统