当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 计划总结
索引号: LH331082-069/2019-91167 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-05-10
发布单位: 大田街道


大田街道创建“无证明城市”工作总结

发布日期:2019-05-10 10:30 访问次数:  信息来源:大田街道  字号:[ ]

为贯彻落实《临海市人民政府办公室关于印发临海市“无证明城市”实施方案的通知》(临政办发〔2018162),加快推进创建“无证明城市”工作,实现办事过程群众和企业无需提交证明材料的“无证明城市”创建工作目标,街道持续开展系统推进和调试工作,确保“无证明城市”支撑平台的顺利试运行,简要汇报如下:

一是领导重视抓“创建”。街道高度重视信息共享和部门协查的推进工作,以“创建”为抓手,深化“最多跑一次”改革,主要负责人做到工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调。街道制定事中事后监管实施办法和动态调整管理办法,有效推动创建工作的长效维护,做到压实责任、责任到人、高效办事。

二是信息共享促“协作”。街道上下强化共享和协查意识,配合市信息中心做好有关系统的开发和运用,并加强对本系统的统筹指导和协调督导,帮助解决重点难点问题。街道制定保障“无证明城市”实施工作规定,加强部门协助、信息共享,提高行政效能,优化营商环境,大力推进办事程序精简、办事环节缩减、办理时间缩短等关键步骤,将“最多跑一次”改革向纵深推进。

三是上下联动补“短板”。坚持法有规定无需提交,积极用好数据共享、部门协助、当事人承诺等方式进行核查,实现办事过程无需提交证明材料。强化数据共享、数据互通等难点攻关,打通部门之间、县(市、区)之间的数据壁垒,做到让数据多跑、让群众少跑。街道制定书面承诺管理办法、投诉举报办法等,创新工作方式、方法,切实提高办事效率,提高办事群众的满意度,切实增强改革的获得感。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统