当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2019-91196 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-05-13
发布单位: 白水洋镇


白水洋镇"重担当、促落实”干部讲坛

发布日期:2019-05-14 08:30 访问次数:  信息来源:白水洋镇  字号:[ ]

白水洋镇"重担当、促落实”干部讲坛

5月13日晚,白水洋镇“重担当 促落实”干部讲坛第四期如期开办,本期讲坛共邀请5名机关干部开讲,演讲者从不同角度出发和大家交流分享工作心得体会。

一是镇纪委书记吴锡。他演讲题目是《浅析违反中央“八项规定”精神案件》

吴锡以去年临海市查处的违纪案例为导向,从“中央八项规定”内容、中央八项规定精神在浙江的贯彻、违反中央八项规定精神的纪律处分三方面具体分析,强调“作风”二字是干部行事的根本,抓作风建设,即要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好党风带动政风民风。

二是镇组织员、白水洋办事处党委委员胡伟军。他演讲题目是《常修三心,做一名合格的乡镇干部》

胡伟军认为要做一名合格的乡镇干部,需要常修“三心”:一是要有一颗学习之心,避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”;二是要有一颗责任之心,切实为人民群众办实事、做好事、解难事;三是要有一颗平常之心,看淡得失,沉下心来干事,不被挫折困难干扰影响自己的志向和追求。

三是镇财政所所长、驻村干部周奔奔。他演讲题目是《求真务实  为白水洋镇贡献青春力量》

周奔奔作为90后,从自身工作经历出发,总结了身为新时代的青年干部,要做到常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进。同时,他勉励90后的小伙伴们和自己一起努力,经风雨、见世面,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,从而为白水洋镇贡献青春力量!

四是镇党政办副主任林枫。她演讲题目是《浅谈如何做好文书工作》

林枫以一项项工作、一组组数据,直观的介绍了文书工作的内容,总结出做好办公室工作有三要:一要做到杂而不乱,工作虽然琐碎,但要按照规范执行;二要做到急而不慌,在沉着冷静中理出工作思路,突出重点服务;三要做到繁而不燥,要沉下心来思考,静下心来办事。


五是双港办事处党委委员、常务副主任陈云龙。他演讲题目是《乡镇工作的苦与甜》

陈云龙细数了12年来的工作历程,指出做好乡镇工作有三点:一是要有不怕吃苦、能吃苦、愿意吃苦的精神;二是要不断加强自身理论知识的学习,多让自己的头脑“充充电”,让自己的见识“开开眼”;三是要用满腔热情对待工作,让百姓有事愿意跟我们说,有事乐于找我们处理。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统