当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市委理论学习中心组学习会召开

发布日期:2019-05-28 06:33 访问次数:  信息来源:市新闻传媒集团  字号:[ ]

  5月24日上午,市委书记梅式苗主持召开市委理论学习中心组学习会,贯彻落实省委十四届五次全会精神,深入开展全省警示教育月活动,让全体党员领导干部始终牢记党的宗旨、坚守入党誓言,做到公正用权、谨慎用权、干净用权,营造山清水秀的政治生态、风清气正的社会环境,推进全面从严治党向纵深发展,加快清廉临海建设。市领导王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等出席会议。

 

  会议通报了华强“熊出没”小镇项目签约情况。梅式苗强调,要以时不我待的精神状态、舍我其谁的坚定决心、开拓进取的工作气魄,全力将“熊出没”小镇建设成为集休闲旅游、文化艺术、创意创新于一体的活力复合型小镇,打造成我市区域高质量发展的一个新引擎。要提高站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。“熊出没”小镇的签约来之不易,对临海高质量发展也至关重要,不仅能充分延伸旅游产业链、提高文旅产业层次、加快服务业优化升级,还将为我市文旅产业乃至整个经济社会发展植入新的基因、注入新的活力、拓展新的空间。全市上下要进一步统一思想,举全市之力将项目建好、建精、建强。要细化责任,市四套班子要带头领衔,加快建立项目工作领导小组,尽快排出时间表和任务书,确保人人肩上有担子,个个身上有责任;相关职能部门、街道、国有平台要全力以赴抓好任务落实。要造好氛围,发挥好首战告捷的有利态势,营造好舆论氛围,确保两个月内完成拆迁协议签订、一个月完成房屋腾空搬迁,国庆前开工建设;信访、公安等部门要全力做好社会维稳工作,严防各类违法行为。

  结合警示教育月活动,与会市领导集中观看了《以案为鉴,警钟长鸣》警示教育专题片。梅式苗要求,要认真引以为鉴,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要履职尽责敢担当,层层压实管党治党政治责任,牢牢抓住落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,切实把“第一责任人”的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步探索主体责任落实制度化、具体化和常态化的有效途径。要保持高压强态势,继续强化执纪监督,用好巡察“利剑”,结合扫黑除恶专项斗争,严打背后“保护伞”,保持严查实督的高压态势;在“治未病”上下狠功夫,更多地运用第一、第二种形态,不怕得罪人,苗头性问题就要猛警醒、急刹车、多敲打,真正把管党治党的阵地前移到纪律防线上来。要严以律己作表率,强化廉洁自律,不断提升政治素质,保持政治坚定,把对党忠诚作为立身之本,做政治坚定的明白人;把担当尽责作为履职之要,按照中央八项规定要求,自尊自爱,管好身边人,把干净干事作为护身之盾,做廉洁自律的规矩人。

 

 

  会后,梅式苗、王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等市四套班子领导赴临海监狱警示教育基地,参观廉政警示教育展,接受警示教育,推动全市各级进一步筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。在临海监狱警示教育基地的展厅里,大量的图文、数据集中展示了党的十八大以来台州市查处的部分典型案例。通过讲解员对典型警示案例和腐败现象的深层剖析、落马贪官忏悔书的展示、服刑人员现场发自肺腑的忏悔,给在场的领导干部上了一堂生动的警示教育课。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统