• 科技新长征
  • 亮出“高精尖” 市民争“尝鲜”
    发布日期:2019-05-28 15:44浏览次数:字号:[ ]

    “这‘大家伙’真是稀奇,我一把年纪了都没见过这样的玩意儿,是什么新型风扇吗?”“老人家,这是一台风光互补发电设备,可以利用风能和太阳能为路灯、监控等电子设施供电,具有清洁、高效、智能的优点。”昨日上午,崇和门广场上人头攒动。来自浙江碧志新能源有限公司的工作人员正在介绍自家的新型产品,市民围着这台新奇的“大家伙”问这问那,充满了好奇。

      在广场上,还有一台产自台州风锐电子科技有限公司的电脑座舱引起了大家的注意。这台电脑座舱长相“吸睛”,配备了先进的曲面大屏显示器、人体工学座椅、LED灯光等,不仅能一键开关舱门,还能在演奏音乐的同时提供按摩服务。不少青年围着电脑座舱跃跃欲试,想坐上去亲身感受一下高科技产品的独特魅力。

      两台电子设备所在的创新企业成果展示区,是今年科技活动周新增的一抹“亮色”。昨日上午,主题为“科技强国科普惠民”的科技活动周在崇和门广场启动,集中展示我市科技水平发展中涌现的新成果、新技术、新产品、新服务等。“今年的活动周特意增加了这个创新企业成果展示区,既凸显了科技创新在支撑经济高质量增长方面的效果,营造了良好的创新文化氛围,也为企业推广新型科技产品、普及先进技术观念拓宽了渠道,我觉得十分有意义。”受邀的两家企业负责人表示。

      在广场上,记者还看到市妇联、市水利局、市商务局、市科协等30多家相关部门开设的活动分区。工作人员耐心细致地为前来咨询的市民讲解政策、普及示范,内容面向群众多样化的生活需求,涵盖食品安全、节能环保、防震减灾、医疗保障等各个方面。

      据悉,本届科技活动周将一直持续到五月底,其间将集中举办一系列各具特色、精彩纷呈的科技活动,让科学技术的“清风”吹遍我市城乡各个角落,进一步激发群众的科学兴趣,切实提高群众对科技活动的参与度和对科技创新重要性的认识。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统