当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


全市“争星夺旗·和美共创”专项行动暨“美丽党建”示范创建现场推进会召开

发布日期:2019-06-05 20:17 访问次数:  信息来源:市新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日下午,全市“争星夺旗·和美共创”专项行动暨“美丽党建”示范创建现场推进会召开。市委书记梅式苗强调,各级党委要牢记职责使命,践行忠诚担当,扎实推进基层党建工作全面落实,为高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保障。市委副书记蔡建军主持会议。市委常委、组织部长邱蓉出席会议。

 

  会上,梅式苗说,近年来,我市按照省委和台州市委部署,深入推进全面从严治党向基层延伸,全市基层党建工作整体水平明显提升。下阶段,我们要以更鲜明的态度、更有力的措施、更管用的实招,推动我市基层党建工作再上新台阶。

  梅式苗指出,要统一思想、凝聚共识,推动思想认识再深化再提升。全国、全省和台州市组织工作会议明确了新时代基层党建工作的新目标、新任务和新要求。具体体现在:工作定位有新要求,必须始终保持清醒的头脑、开阔的视野、争先的意识,乘势而上、持续发力,向“走在前列”的目标定位发起全面冲锋。工作格局有新变化,要抢抓机遇,用足用好村调“政策红利”,以开展“争星夺旗·和美共创”专项行动为抓手,加快推进新一轮基层党建“双整双全”工作,推动基层党建全面进步全面过硬。工作标准有新调整,必须进一步提高站位、拉高标杆,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实开展“争星夺旗·和美共创”专项行动,深入实施“美丽党建”行动计划,强力推进新一轮“双整双全”各项任务落实。

  梅式苗要求,要聚焦问题、补齐短板,推进基层党建工作再落实再推进。要深入开展“争星夺旗·和美共创”专项行动,重点抓好提升党建阵地建设水平、提升基层支部组织力、村调后半篇文章三方面工作,以基层党建引领助推乡村振兴。要认真抓好“美丽党建”示范村社创建工作,坚持高质量谋篇布局,坚持多方位有效融合,坚持多部门合力联动,加大推进力度,确保工作实效,真正实现示范村社领导班子好、基层治理好、经济发展好、村庄环境好、党员队伍好“五好”目标。要统筹抓好各领域基层党建工作,紧紧围绕“全领域建强、全区域提升”这条主线,持之以恒抓、全面综合抓,推动各领域党建齐头并进。要着力优化治理、服务推进,提升城市基层党建;要突出稳企业、强服务,创新加强“两新”党建;要着眼社会事业整体发展,加强行业系统党建。要从严加强党员干部队伍教育管理,突出抓好“领头雁”,着力抓好村“两委”,从严抓好“红细胞”,把严的标准、严的要求落实到党员干部队伍教育管理的各个方面、各个环节,深入推进“两学一做”常态化制度化,不断增强教育管理的针对性有效性,切实提升基层党员干部队伍执行力战斗力。

  梅式苗强调,要加强领导、明确任务,确保工作责任再压实再强化。推动基层党建工作强起来,需要各方面都高度重视起来、积极行动起来,切实加强领导指导、抓好任务落实。各级党委要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,主动作为、扛起担当,守好“主阵地”、种好“责任田”。要强化党建责任,搞好统筹谋划,定期分析研判,特别是镇(街道)党(工)委书记要落实好第一责任,做到亲自研究、亲自部署、亲自协调,加强基层党建力量配备,把压力和责任传导到村级党组织这一终端,确保任务高效落实。要强化制度落实,对照我市制定的一系列制度文件要求,自上而下把责任分解下去,不折不扣执行,推动基层党建工作落地生根。要强化督查考核,进一步深化基层党建工作巡查,对基层党建工作失职失责和巡查中发现问题整改落实不力的,要严肃问责。

  永丰镇、沿江镇先后在会上作交流发言。

  会前,与会人员实地参观了永丰镇留贤村“美丽党建”工作,现场感受了该村“三和三美”建设提高乡村治理水平、助推乡村振兴的方法、力度和成效。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统