当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:台州市局陈春局长到临海医化园区开展“三服务”调研活动

发布日期:2019-07-17 11:12 访问次数:  信息来源:市市场监管局(市知识产权局)  字号:[ ]

7月16日,台州市局陈春局长带队到临海医化园区开展“三服务”调研活动,台州市局叶兴福副局长、综合规划处、药品注册与生产监管处、药品认证检查中心、食品药品检验研究院等相关处室的负责人,市局陈大才局长,叶方相副局长等领导陪同调研。

陈春局长先后走访了永太药业、华海药业等大型药企,参观了药品生产线、实验室、产品展厅等关键岗位,了解了企业核心部门运转、中长期长远规划等内容。

在医化园区召开的药企座谈会上,16家大型药企负责人围绕药品注册申报以及认证、原辅料供应链问题、企业招商引资以及药品生产企业发展中遇到的困难等主题畅所欲言,相关业务负责人对企业提出的问题一一做了记录和应答。

陈春局长对临海的药品监管工作进行了充分肯定,并对医药产业发展工作提出了两点要求一是监管部门认识要提升。要正确处理好监管、执法和服务的关系,在医化企业方面,要守牢质量安全底线和特种设备安全底线;在监管部门方面,要转变观念,既要保安全,还要助发展,要在怎么服务助企上动脑筋、花心思,宁可监管部门多跑一点,让企业少跑一点,解决不了的要多向上级反映。二是要重新认识医药化工产业的地位。医药化工产业是台州市接下来最有希望达成的千亿级产业集群,是台州市委市政府重点关注的产业。市场监管部门要有责任担当,要牵头梳理企业最需要解决的问题、需求最迫切的政策,要放宽视野,涵盖土地、环保、安监、人才引进等各个环节,对于亮点工作要尽快形成观点、专报,服务领导决策,支持产业发展。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统