当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:省药监局苏志良副局长来临海开展“三服务”调研

发布日期:2019-07-18 11:14 访问次数:  信息来源:市市场监管局(市知识产权局)  字号:[ ]

7月16日—7月17日,省药监局副局长苏志良率省药监局稽查局、政策法规处、化妆品监管处负责人一行来临海开展“三服务”调研。台州市局副局长许取龙,临海市副市长陈先东、市局局长陈大才等领导陪同调研。

7月16日,苏志良副局长一行首站来到华海药业,参观了企业的出口制剂药品展台、制剂生产车间、高架仓库以及制剂分析中心,并对制剂车间的人员管理、设备运行以及实验室管理情况等进行了深入考察。在随后召开的座谈会上,浙江华海药业股份有限公司负责人陈保华从“科技创新、国际化发展”等方面详细介绍了企业的基本情况,以及现阶段企业发展遇到的一些困难。

苏志良副局长对临海局的专业化监管和华海近年来的快速发展给予了充分肯定,鼓励企业进一步加强与监管部门的沟通交流,并表示对于企业存在的困难将会召集专题研究,尽力解决影响企业发展的 卡脖子问题,帮助企业补齐发展短板。

7月17日,苏志良副局长一行来到市局,调研市局的机构改革成效、基层药品执法过程中存在的困难,并对药品行政处罚案件案卷进行了检查。市局陈大才局长汇报了机构改革之后的药品监管科室设置、药品执法队伍建设情况,并介绍了市局近三年来的药品案件查处情况、药品执法过程中与公安部门“行政执法-刑事司法”协作机制的主要做法。

苏志良副局长充分肯定了市局的药品监管工作,并强调三点:一要进一步抓好执法人员的办案能力建设。在日常监管执法中,抓好案件办理流程的严谨性,总结、积累不同类型案件办理经验,掌握找线索、挖案源的技巧,提升一线执法人员办大案、疑难案件的能力和水平。二要为基层监管提供业务支撑。此次调研充分了解了基层药品监管工作的做法和成效,对于反映的困难和诉求也将认真研究,加以解决。三要守好初心,牢记使命,服务发展。作为市场监管部门,要牢记保安全、促发展的使命担当,全力服务企业快速发展。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统