当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 杜桥镇 > 重点工作
索引号: LH331082-071/2019-93671 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-08-19
发布单位: 杜桥镇


杜桥镇第四期餐饮“红黑榜”新鲜出炉

发布日期:2019-07-22 08:17 访问次数:  信息来源:杜桥镇  字号:[ ]

      为认真贯彻落实浙江省食品安全委员会关于开展“防风险消隐患保食安”专项整治行动的通知精神,杜桥镇针对当前食品领域普遍存在的风险隐患、人民群众普遍关心的突出问题等,结合餐饮“红黑榜”评选活动,深入开展食品安全专项整治,全面提升我镇食品安全保障水平。

7月下旬,镇食安办联合市场监管、行政执法等职能部门以及“杜桥网”工作人员等来到环城南路开展“防风险消隐患保食安”专项整治行动,对环城南路50家中小餐饮店作检查评分。共评选出“红榜”餐饮店2家,“黑榜”餐饮店3家,公布如下:

红 榜

上榜理由

证照齐全且按要求公示;

店内就餐环境明亮整洁;

灶台、通风排烟设施等干净无油污。

上榜理由

1、就餐环境较为干净整洁;

2、后厨卫生状况良好,物品摆放整齐;

3、设施设备齐全且正常使用。

黑 榜

曝光理由

1、灶台及墙壁油污较重;

2、店内物品摆放凌乱,卫生死角多;

3、消毒柜未正常使用,餐具未按要求保洁,且餐具存放地点不清洁;

4、灭蝇灯仅当做摆设。

曝光理由

1、店内物品乱堆乱放;

2、缺少餐具保洁设施,餐具直接裸露存放于置物架上;

3、食材存放地卫生环境差。

曝光理由

1、灶台、墙面等油污密布,长期积垢;

2、店内存较多卫生死角;

3、灭蝇灯仅当做摆设。

对于此次被列为"黑榜"的餐饮单位,我们将及时督促其整改到位。

本次公布情况仅反映餐饮服务单位检查时的动态情况,不代表其全年食品安全状况。后续,我们将继续实行动态监管,一旦发现“红榜”餐饮店场所环境、设施设备等变差,将会撤销其红榜资格。同时,列入‘黑榜’的,责令限期整改,并实施重点监管,如未在整改期内完成整改的,将依法从重处罚。

因此,希望各经营单位认真履行食品安全主体责任,规范经营行为,严格遵守《食品安全法》及其实施条例等法律法规和食品安全标准,严格执行从业人员健康管理制度,严把食品原料采购和进货验收关,严格落实餐(饮)具清洗,消毒及保洁制度,保持餐饮服务加工经营场所内外环境整洁等。

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统