当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: /2019-93403 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-07-31
发布单位: 河头镇


河头启动红色旅游特色小镇建设

发布日期:2019-07-31 14:45 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

为贯彻落实全市旅游发展大会暨全域旅游“五联创”动员大会会议精神,河头镇党委、政府针对河头现有旅游资源进行反复研究,决定深入梳理红色脉络,并结合基层党建和“不忘初心,牢记使命”主题教育,将河头打造为以红色旅游为核心的旅游小镇。

近日,河头镇邀请多家文化旅游策划公司齐聚河头,深入开展河头镇红色旅游策划调研活动,为河头红色旅游发展出谋划策。第一站,工作组首先来到殿前村。殿前村作为有着800年历史的传统古村落,村内有明清古建筑多处,尤为出奇的是村口的古樟树群,几十株大樟树枝繁叶茂,掩映着这座历史悠久又与河头革命历史有着千丝万缕联系的古村。 离开古村,工作组前往位于中罗村的河头民俗文化展示馆,该馆集中展示了大量实物资料,同时馆内设置大量民俗场景。调研第三站,来到曾经营救中共台属特委书记刘清扬的现场---茶亭。荒草掩映间曾经繁华的茶亭已经年久失修,尚存一堵石墙坚挺屹立,犹如一座历史丰碑,楔刻着那段传奇的历史。岩坑村作为河头的红色文化中心点,至今仍较好保留着烈士孙高英、孙高暖旧居等红色历史遗迹,向世人展示着革命先烈在艰难环境下英勇、顽强的革命精神。 中共台州中心县委机关旧址纪念馆坐落在姚宅村,馆内系统展示了原“大石区”(河头镇设立前的历史行政区划范围)的革命史脉络,并集中收藏了大量的革命时期的历史文物、旧物。调研结束之后,相关策划公司向镇主要领导和分管领导对河头红色旅游专项策划进行汇报与讲解。接下来,我镇将以展旗、入味、成角、传物、说事、言志、远行等7方面为切入口,持续做好红色旅游提升工作。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统