• 科技新长征
  • 我市召开中美贸易战对国内外经济的影响主题讲座暨高新技术项目推介会
    发布日期:2019-07-04 11:23浏览次数:字号:[ ]

     

     

        7月3日,临海市中美贸易战对国内外经济的影响主题讲座暨高新技术项目推介会在华侨大酒店举行,原复旦大学经济学院院长陆德明,复旦大学张江研究院常务副院长胡建华,临海市科技局局长王平出席会议,我市外贸产业和有技术需求企业150多家参加会议。

        陆德明就当前中美贸易摩擦做出演讲,介绍了中国的经济发展历程,并分析了当前的经济形势。利用“中国高铁”、“中兴断芯”、“中国白俄罗斯”、“吉利汽车”等案例,讲述了“中国奇迹”如何发展成功。从经济、技术、战略的角度剖析了中美贸易摩擦的深层原因,并在宏观面提出相应对策。

        随后进行了高新技术项目对接会,李卫民、孙耀杰、李晶、成嘉、刘仁杰等8位专家教授在先进制造方面进行了项目路演,这些项目都计划在临海落地会后,正特集团、金浪五金、台州美林达、六洲塑业、吉多仕灯饰等多家企业对路演项目感兴趣,进一步和专家了解项目投资情况。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统