当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市司法局:马柏伟厅长到临海市调研指导工作

发布日期:2019-07-05 15:49 访问次数:  信息来源:市司法局(市行政复议局)  字号:[ ]

7月2日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到临海市调研指导司法行政和综合行政执法工作。其间,听取了台州市、临海市两级司法行政和综合行政执法工作情况汇报,并到企业开展了“三服务”活动调研。

马柏伟指出,台州市、临海市党委、政府高度重视司法行政和综合行政执法工作;司法行政和综合行政执法部门勇于担当、勇于创新,切实履行职能,工作扎实有效、亮点纷呈。他强调,今年是机构改革后的第一年,台州市、临海市两级司法行政部门和综合行政执法部门要进一步增强责任感和使命感,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,牢固树立四个意识,按照习近平总书记提出的走在前列要求,切实履行好职能,全面担负起机构改革后的工作重任,确保各项工作始终沿着正确方向前行。要为维护社会安全稳定发挥好职能作用。切实加强对社区矫正、人民调解、矛盾纠纷化解、法治宣传教育等工作的统筹指导,要高度关注和积极应对社会舆情,最大限度地把矛盾纠纷发现在基层、解决在初始、消除在萌芽,切实做好社会稳定风险防范工作。要围绕中心工作发挥好职能作用。积极助力重大项目加快推进,助力重大行动顺利实施,为促进地方经济建设作出更大贡献;积极创建法治政府示范单位,严格规范公正文明执法,提高执法公信力,提升人民群众满意度。要积极回应群众关切发挥好职能作用。自觉将改革创新作为新时代司法行政工作和综合行政执法工作的强大动力,扛起改革担当,推进理念创新、工作创新和机制创新,不断深化“最多跑一次”改革,努力让人民群众在改革创新中有更多的获得感。

台州市委副书记吴海平、临海市委书记梅式苗参加相关调研,台州市司法局局长彭永军、综合行政执法局局长朱立国等随同调研并作工作汇报。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统