当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 括苍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-083/2019-93573 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-08-11
发布单位: 括苍镇


洪水渐退 我们不退!灾后重建 括苍在努力

发布日期:2019-08-11 20:43 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

受9号台风“利奇马”的影响,我镇发生洪涝灾害,多处受灾。面对严峻挑战,为确保已转移人员不回流,防止次生灾害等事故发生,并尽快恢复群众生产生活,镇党委政府不等不靠,在结束防台工作的同时立即组织力量全面展开灾后重建工作。全镇上下,戮力同心,众志成城,各项工作有序开展。

全体机关干部对全镇区域进行受灾情况全面排查,对地质灾害点、交通安全、饮水、供电、房屋倒塌、街面环境等各种受灾情况进行收集汇总,为后续工作提供准确的信息支持。

受灾后,由于电力、交通、通讯中断,我镇一度与外界失去联系。镇党委政府立即安排工作人员把方便面、矿泉水、牛奶、面包等物资第一时间送往各村受灾点。确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时得到医治。

机关干部、村党员干部、保洁员、志愿者以及当地群众齐上阵,全力投入到灾后重建工作中,尽全力清理洪水过后留下的垃圾和淤泥,共同为重建幸福括苍贡献出自己的一份力。

全力开展开沟排水护田工作,及时清理水渠内因洪水堆积的垃圾杂草,保证河道排水畅通,并对农作物采取得力措施进行补救,在水利隐患点周围拉好隔离警示线,使隐患尽量消除在萌芽中。

在了解灾情的基础上,防疫部门立即启动灾后防疫应急预案。卫生院分发消毒液,宣传车进村宣传灾后防疫相关信息,各村组建消毒队伍,对整个灾区和人员进行及时消毒,杜绝灾后疫情发生的可能。

目前,道路、供水、供电、通讯供应逐渐恢复正常,水毁工程有序修复,地质灾害地区群众得以安全转移。

在抗御台风“利奇马”中,他们24小时值班,72小时坚守……灾后,他们最想要的可能就是能回趟受灾的家看一眼。可是,现在他们依旧奋战在第一线。这些人就是我们括苍可爱的人们。

各村党组织发挥了战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,第一时间深入到受灾点,与群众共同掀起了恢复生产、重建家园的热潮,以实际行动彰显了党员本色。他们还纷纷表示重建美好家园的决心,洋溢着满满的正能量。

在灾难面前,

我们是团结的一家人。

在困难面前,

我们永远站在你们前面。

重建家园,

有你、有我、有他。

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统