当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


梅式苗检查台风灾后抢险救灾工作

发布日期:2019-08-13 09:17 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日,市委书记梅式苗赴括苍、永丰、古城、邵家渡、大田、大洋等地,检查台风灾后抢险救灾工作。检查中,梅式苗强调,各镇(街道)、各部门要坚决贯彻落实省委、省政府和台州市委、市政府的部署,坚持以人民为中心,统筹好各方面的资源和力量,发扬连续作战的精神,妥善安排好受灾群众,严防次生灾害发生,加快修复损毁设施,尽快恢复正常生产生活秩序。副市长程敏江参加检查。

  梅式苗一行首先来到括苍镇方溪村实地察看灾情。梅式苗来到村民中间,详细了解村内受灾情况,关切地询问群众生活,代表市委市政府对大家表示慰问,并对在此次防台抢险过程中,方溪村“两委”班子指挥有力,自救得当,有效确保全体村民安全转移的做法感到欣慰,同时希望大家能够鼓起信心、战胜困难,并请大家放心,党委和政府一定会全力帮助大家重建家园。梅式苗要求,要坚持以人民为中心,把群众的事情当作自己的事情,深化研究,立即进行危房评估,迅速排查安全隐患,并拿出切实可行的方案,全力确保安全,让方溪村广大村民不再受洪水困扰,同时要加快抢修受损道路、供电、供水等基础设施,迅速恢复生产生活秩序。方溪村党支部要发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真倾听群众心声,及时帮助群众解决实际困难,全力做好灾后自救工作。

  随后,梅式苗一行来到永丰镇保华桥,梅式苗现场察看洪涝影响情况。他指出,永丰镇要全面彻底清理受灾区域的垃圾和淤泥,连夜做好区域内的清理工作,确保积水退、环境净;要全力抢修电力通信等基础设施,以最短时间、最快速度恢复供电供水;要充分发挥党员干部的先锋模范作用,讲究方法,以人为本,倾听群众心声,全力以赴做好受灾群众情绪的安抚和帮扶工作。

  梅式苗一行还分别来到了古城街道台州府城墙和紫阳街,察看城墙受损情况,了解群众生活保障情况。针对城墙修复,梅式苗要求,相关部门要迅速行动,严格按照标准,扩大修缮区域,以最快速度投入到应急抢修工作中去,同时要对所有的城墙进行全面检查,对排查出来的安全隐患点要逐一进行修复,避免类似险情再次发生。在紫阳街,梅式苗叮嘱相关负责人要全力开展抢险救灾,争取尽快恢复供电、供水,同时加强各类救援队伍的统筹安排,全力做好灾后卫生防疫工作。

  在回浦路,梅式苗看望慰问了前来支援我市抢险救灾的椒江区人武部官兵。梅式苗与部队官兵一一握手,感谢他们在最关键时刻给予我市及时的支持和有力的援助。梅式苗要求,各级各部门要怀着感恩之心,妥善安排好部队官兵的生活,扎实做好各项后勤保障工作,以实际行动感谢广大部队官兵在抢险救灾中辛勤付出。

  下午,梅式苗还来到邵家渡街道和大洋街道,对灾后消毒防疫和环境整治工作进行了实地检查。在充分肯定了两地环境整治工作成效后,梅式苗要求,要加强对辖区群众的宣传教育,做好消杀、传染病的预防监测等工作,确保大灾之后无异常疫情。要加强对医务人员的保护,做好相关防护措施,确保医务人员的人身安全。

  晚上,在参加省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议后,梅式苗先后来到古城街道、大洋街道、江南街道等地,对市区垃圾清理工作通宵进行了重点检查。每到一处,梅式苗对连夜坚守在一线岗位的救援志愿者队伍和部队官兵表示慰问和感谢。梅式苗要求,各街道要主动服务,全力以赴做好垃圾清运的相关化保障工作。党员干部要以身作则,与广大志愿者和部队官兵一起,形成抢险救灾的强大合力,确保垃圾清理工作到位,还大家一个干净整洁的古城。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统