当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


临海市新居民事务中心:灾后恢复,临海新居民在行动

发布日期:2019-08-13 12:42 访问次数:  信息来源:市流动人口管理局  字号:[ ]

超强台风“利奇马”过境,临海城区一片汪洋。临海市新居民联谊会杜桥分会得知灾情后,立即组织联谊会成员筹集资金,购置药品、食物、生活用品等物资,快速送往临海。11日下午,市新居民事务中心协同联谊会志愿者们到达崇和门广场开始派发物资。看着遭受洪水侵袭一片狼藉的街道,新居民志愿者们万分痛心,杜桥新居民联谊会副会长马炬豹说:”联谊会的成员们来自全国各地,但都在临海生活了很长时间,临海于我们而言是梦想实现的地方,是见证我们一路成长的地方,是我们铭记于心并永远感恩的第二故乡,天灾面前,我们不分彼此,守望相助,相信临海这座千年古城一定能克服困难,重焕生机。”

当看到手握铁锹的重建部队的士兵们顶着烈日帮助灾区居民清理街道时,新居民联谊会的志愿者们感动于他们的默默付出,于是再次投入到为士兵们送食品等专项物资的工作中。

洪水退后,大街小巷一片狼藉,为了帮助受灾群众尽早恢复正常生活,尽快恢复干净、整洁的村容村貌,临海市新居民事务中心于13日组织20余名新居民志愿者,携带扫把、铁锹等工具,前往大洋街道洛河村开展村道垃圾清理、废弃物搬移、浸水区消毒等工作。新居民志愿者汗流浃背,但仍干得热火朝天,积极展现了新居民积极融入“第二故乡、共创美好生活”朴实而深切的感情。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统