当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


平价食品昨起上架24个供应点有售

发布日期:2019-08-16 17:47 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨天是台风后平价食品上架供应的第一天,记者走访相关供应点,并咨询市商务局,得知各个供应点的平价食品质量优良,数量充足,得到市民的欢迎。

  上午9时30分,市第二中心菜场平价猪肉供应点早已销售一空。附近华润万家超市的蔬菜区,政府补贴的平价食品刚上架,就成了市民菜篮里的宠儿。每个政府补贴蔬菜都是刚刚运到的,透着新鲜的光泽,价格更是让人心动,包心菜、菜花、白萝卜、鸡蛋,无论哪个品种都明显低于市场价,其中白萝卜的售价更是每斤不到1元。不到半小时,挑好东西的市民就在打秤点前排起了长龙,超市工作人员不时调度,及时增加2个打秤点以分散人流。

  众多买家中,来自大洋街道紫藤别院的张大妈一看就是挑菜高手,她掰了点萝卜皮,放舌尖一尝:“嗯,不苦,可以买。”于是,她的菜篮里又多了2个白萝卜。此前,她的菜篮里已经有了2个包心菜、2个菜花。问及理由,她说这些菜质量让人放心,便于储存,价格还便宜,政府想得真周到。

  面对热情的市民,超市早已备足了货,1500公斤的包心菜、300公斤的菜花、150公斤的白萝卜、500公斤的鸡蛋,力争不让市民白跑一趟。

  这样的供应点不止一处,遍布我市城乡各地,市民购买时只需认准“政府补贴品种”牌子。城区的市民想采购猪肉的,可前往市中心菜场的10个销售点、市第二中心菜场的1个销售点;想采购鸡蛋、包心菜、菜花、白萝卜、大白菜等品种的,可前往新耀达大厦、世纪联华、欧尚超市、华润万家、三和超市、市联商超市有限公司远洲店和颐高店等7家已恢复营业的大型商场(超市)。城郊市民想采购以上食品的,可前往欧乐购白水洋店、永丰尚多购物超市、家姆时代广场括苍店、大田镇朝阳购物中心、邵家渡红灯笼超市、江南万佳副食超市。

  市民关心的优惠幅度如下:猪肉按3元/公斤予以优惠,鸡蛋、包心菜、菜花、白萝卜、大白菜按当日商场(超市)零售价的10%予以优惠,优惠差价部分由市财政予以补贴。每人采购的数量有限,市民每天限购猪肉2.5公斤,包心菜、菜花、白萝卜、大白菜、鸡蛋每个品种限购2.5公斤。

  这样的平价供应还不止一天,自昨日开始,为期6天,之后视市场情况决定是否延长惠民活动时间。因此,市民不必大批量采购,按需采购即可。

  台风过后,为稳定物价,我市相关部门一直在行动。市商务局积极行动,确保市场货源充足。针对此次平价食品,该局商贸运行科科长卓梦妮表示,该局安排专人负责,组织了大量的货源,而且这些货源会源源不断地运入临海,请大家有序进行采购;同时保证了品类的齐全,力争让更多群众享受到实实在在的优惠。

  市市场监督管理局则致力于监管工作,该局副局长叶方相表示,在台风过后,该局主动出击,加强市场巡查的力度,重点巡查主要的菜市场、中心镇的菜市场;对经营商户发放近千份提醒告诫书,告诉商户规范经营,不能发不义之财;发布了违反价格相关行为的征集令,对违反价格行为的现象,一旦接到举报,主动出击。市民如果发现违反价格行为,可拨打灾后物价举报热线85179997,也可发送至举报邮箱373070167@qq.com。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统